女子正准备向对方发送验证码时 民警的短信提醒救了她
2019-12-03 08:50来源:厦门网

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 房舒 通讯员 江一鸣)12月1日,同安西柯派出所民警根据线索研判,发现辖区居民徐女士很有可能正在接听以冒充公检法查案方式进行诈骗的诈骗分子电话,为及时拦截,民警三次登门,成功劝阻。

  12月1日中午,西柯派出所民警接到相关指令称,辖区内一名徐姓女士,疑似接到冒充公检法查案方式进行诈骗的电话。民警通过“一标三实”迅速来到徐女士的暂住处。

  但徐女士并不在家,且发现其电话持续在通话中,民警推断徐女士很有可能已落入骗子圈套。但徐女士家中没人,民警立即赶往其工作单位,这期间,徐女士的电话仍一直处于通话状态,民警边发短信“公安机关查到你正被冒充公检法诈骗,请接下电话,谨防受骗”提醒她,边继续拨打徐女士电话。然而,徐女士电话一直占线,民警十分着急,当天下午3点,第三次上门寻找徐女士。

  虽仍未在其家中找到徐女士,但好消息传来:徐女士在看到短信后,自行前往派出所。原来,徐女士确实接到冒充公安机关称其涉嫌洗黑钱的诈骗电话,按照对方要求,她将电话设置来电呼叫转移,并就近找了一家酒店开房与外界隔离,徐女士还将自己的银行账号告知了对方,就在她准备要向对方发送验证码时,及时接到民警的短信提醒。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻