百年历史景点再失火!塞尚最爱的法国咖啡厅烧毁
2019-12-03 09:19来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据台湾联合新闻网报道,欧洲近来火灾不断,根据法国媒体报道,超过200年历史的传奇咖啡店“双叟咖啡厅(Les Deux Magots)”,因发生火灾损毁,当地消防队出动灭火,救出17人,暂无伤亡消息。

  据报道,巴黎最知名双叟咖啡厅,位在巴黎左岸位置,与花神咖啡馆齐名,开幕至今已经超过200年的历史,尽管在最早开始,这间咖啡厅并非以咖啡厅经营,而是贩卖来自世界各地的珍宝和布料以及中国的丝绸为主。之所以取名为双叟,主要是因为店内有两个木制雕像挂在柱子上作为雕饰,也成了该店最大特色。

  除了历史悠久外,双叟咖啡厅在20世纪初左右,是文人雅士聚集地,像是海明威、乔伊斯、西蒙波娃、沙特、毕加索等,都是咖啡厅的常客。海明威还有多部作品是在这里完成。此外,现代艺术之父塞尚的故居也在咖啡厅旁,这是他生前最爱的咖啡厅。

  报道称,双叟咖啡厅于11月30日早上6点多发生火灾,火势一发不可收拾,当地消防队出动数十人灭火,才将火势平息,并救出17人,未传出伤亡消息。但也因为火灾缘故,双叟咖啡厅目前一楼遭到烧毁,十分可惜。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国加州一船起火 至少4人死亡、约30人失踪

    美国加州文图拉郡圣克鲁斯岛北部海域一艘船只当地时间9月2日凌晨起火,至少4人死亡,约30人失踪,5名船员获救。综合美国媒体和海岸警卫队、消防部门消息,当地时间2日凌晨3时15分许,海岸警卫队接到船员报警,称起火船只共载39人并大喊“我喘不上气来”。海岸警卫队和文图拉郡消防局等随即赶赴现场灭火,启动直升机、海岸巡逻艇等多方参与的大规模搜救。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-03
  • 美加州游船失火致逾30人遇难 警局潜水小组加入搜寻

    据美国《世界日报》报道,当地时间9月4日,美国一个由6人组成的洛杉矶港警察局潜水小组加入圣塔克鲁兹岛“概念号”(Conception)游船失火事故的搜寻行动,希望找到最后一名遇难者遗体。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-05
  • 印尼林火蔓延:230人涉纵火被捕 大马企业被指失责

    据新加坡《联合早报》报道,继宣布刑事提控4家马来西亚集团的子公司后,印尼执法当局19日再点名另一家企业和其营运董事,指他们是苏门答腊南部林火的罪魁祸首之一。与此同时,当地警方还逮捕230名涉嫌引发林火的个人。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-20
  • 新西兰奥克兰市中心火灾致1人重伤1人失踪

    新西兰奥克兰市中心正在兴建的天空城会展中心顶部22日突然发生火灾。警方发言人说,火灾已造成至少1人重伤、1人失踪。天空城会展中心位于奥克兰市中心地标天空城附近,火灾发生在当地时间22日13时15分左右。大火引发的黑色浓烟十几公里外都清晰可见。据当地媒体报道,起火原因疑似施工工人在铺设顶层沥青防水层时,喷灯操作不当导致。[详细]

    新华网
    2019-10-22
  • 琉球“故宫”失火调查:警方称不太可能属人为纵火

    当地时间11月1日,日本当地警方认为冲绳首里城大火不太可能属人为纵火。据共同社报道,警方1日说,在分析包括监控录像等证据的过程中,警方没有发现起火前有人闯入首里城建筑的迹象。[详细]

    环球网
    2019-11-02