回应被征“数字税”美方:将对法国商品课以重税
2019-12-03 09:19来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据俄罗斯卫星网3日报道,美国贸易代表的报告称,法国对美国数字公司实行歧视性政策,作为对此的回应,美国可能对高达24亿美元的法国商品开征最高100%的关税。

  8月份,法国总统马克龙表示,巴黎与华盛顿之间达成了一项协议:一旦在国际层面上实行数字税,法国将取消对最大数字公司(GAFA)的税收。

  对此,美国贸易代表称,已“完成对法国数字税调查的第一部分”,并得出结论认为,这是对美国公司的歧视性征税。这指的是亚马逊、苹果、脸书和谷歌(GAFA)等公司。

  作为报复措施,美国正考虑对总价值达24亿美元的商品征税的可能性。征税幅度可能达100%。

  该消息称:“贸易代表的决定发出清晰信号,即美国将对歧视美国公司的数字税收制度采取行动。”

  该部门称,类似的调查已针对奥地利、意大利和土耳其展开。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 不满法国对美企征数字税 特朗普拟拿法国葡萄酒开刀

    据美国中文网报道,美国总统特朗普25日声称要对法国葡萄酒征税,以报复法国对大型美国科技公司征数字税的提案。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-27
  • 法国征收数字税 美国多家科技巨头批驳:令人不安

    据台湾联合新闻网21日报道,谷歌、“脸书”、亚马逊等美国科技巨擘和科技业团体近日批评法国数字税破坏全球税赋体制,伤害多方改革税制的努力,并谴责这项数字税存在差别待遇。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-21
  • 法美同意在多边框架下解决数字税问题

    法国和美国26日在七国集团(G7)峰会期间就“数字服务税”问题达成一致,同意在经济合作与发展组织(经合组织)框架下解决问题,两国围绕这一问题的贸易紧张局势得到部分缓解。七国集团峰会8月24日至26日在法国西南部城市比亚里茨举行。由于自今年3月以来美法之间因数字税引发的矛盾不断升级,数字税成为本届峰会的焦点议题之一。[详细]

    新华网
    2019-08-27
  • 美法两国达成数字税协议 引发美国科技业不满

    美国总统特朗普和法国总统马克龙26日针对数字税达成协议,代表美国大型科技业的贸易组织27日予以谴责。据报道,特朗普与马克龙26日达成共识,目前正在讨论中的新国际数字税一旦推出,法国就将撤销本身的数字税,计算机和通讯产业协会(CCIA)27日对此做出回应。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-28
  • 意大利谋求立法 拟2020年向网络巨头课征数字税

    意大利负责国家财政预算案的官员日前表示,意大利总理孔特领导的联合政府计划在2020财年预算案中,增加对网络巨头征收数字税税种,以替代预算案上调企业营业税计划。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-16