关注“122全国交通安全日” 同安开展主题宣传倡导文明出行
2019-12-03 09:25来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 罗子泓 通讯员 余雪燕)12月1日下午,同安区在同新路钟楼步行街举行交通安全日主题宣传。活动由同安区道交办主办,区委政法委、同安公安分局交警大队协办,大同街道办事处承办。

  分发宣传材料,播放安全出行视频,开展知识问答、道路交通安全小游戏……活动现场,相关部门与市民面对面,通过多种方式宣传文明出行理念,提高群众道路交通安全意识。

  今年是我省道路交通安全综合整治三年专项行动的开局年。同安区秉持“降事故、保安全、保畅通”的理念,制定并贯彻相关工作要点和行动实施方案。截至11月13日,同安区简易程序以上交通事故受伤人数同比下降10.36%,死亡人数同比下降34.55%,财产损失同比下降16.87%。

  “道路交通安全与每位市民都息息相关。因此,也需要每个人的关心、支持和行动。”同安区道交办相关负责人表示,希望此次活动能进一步强化市民交通意识,助力同安营造更为良好的交通环境。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 八部门部署开展第八个“全国交通安全日”主题活动

    12月2日是第八个“全国交通安全日”。公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央日前联合下发通知,从即日起至12月底,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,共同组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。[详细]

    新华网
    2019-11-13
  • 20名好司机传递正能量 厦门“122全国交通安全日”活动昨举行

    VR酒驾体验让市民在模拟场景中体验酒驾,了解酒驾带来的后果;多种警用装备,让市民零距离过一回“交警瘾”……昨日上午,厦门“122全国交通安全日”活动在市文化艺术中心东广场举行,主办方为市民准备了诸多互动体验,让更多人知道遵守交通法规的重要性。现场还举行了2019年“厦门好司机”颁奖仪式。[详细]

    厦门网
    2019-12-02
  • 今天是“全国交通安全日” 我市加强宣传营造共治共管共享良好氛围

    今天是第八个“全国交通安全日”。今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。根据市委市政府统一部署,连日来,市委宣传部、市委文明办、市大交通办、市公安局、市公安交通管理局等积极谋划,联合各区在岛内外举办形式多样、内容丰富的主题宣传活动,吸引众多市民参与。[详细]

    厦门网
    2019-12-02