制造“红色惊恐”?民进党推“反渗透法”有多重原因
2019-12-03 10:05来源:中国台湾网

  原题 【两岸快评464期】李振广:民进党推“反渗透法”有着多重原因

  前一段时间,民进党试图推动所谓“中共代理人法”。在岛内外舆论的强烈反对之下,特别是国台办发言人马晓光就民进党操弄的“中共代理人法”发出最严厉警告,要民进党“悬崖勒马”之后,受到震慑的民进党不得不放缓了推进“中共代理人法”的脚步。近日,死心不改的民进党及岛内“台独势力”再次鼓捣出一个所谓的“反渗透法”,企图继续制造反大陆的“红色惊恐”,以实现其打击异己、影响选情、恐吓人民、捞取政治私利的目的。

  “反渗透法”是“中共代理人法”借尸还魂

  大陆全国台企联会长李政宏一针见血地指出,“反渗透法”是变相的“中共代理人法”,该法再次让广大台商、台胞心生忧虑,笼罩在恐怖之下,阻挡了广大台商安心回家的路。

  对于“反渗透法”的巨大危害,国民党主席吴敦义指出,民进党强推“反渗透法”,戕害人民自由,其实就是过去“中共代理人法”的借尸还魂,甚至根本就是东厂复辟,真要强推,台湾哪里还有民主自由?

  台湾知名战略学者王昆义表示,蔡英文推“反渗透法”是要完成“独裁拼图”。王昆义指出,蔡英文这一年来为了选举的目的,不断的限缩人民的自由和政治权力,如果再让她连任4年,台湾最有可能变成由民进党蔡英文独裁的制度。

  由此可见,民进党推“反渗透法”用“红色惊恐”恐吓民众,不仅为了捞取近期选举利益,阻断两岸交流,而且也是民进党追求一党独大乃至一党独裁的利器,其本身是对台湾现行政治制度的最大威胁。也就是说,在台湾选举季节,民进党和其他“台独”政党极力推动“反渗透法”,这明显是一张帮“台独”政党捞取选票的牌,是一把切断两岸交流的刀,同时也是一柄砍向台湾民众基本政治权利和自由的剑。若任由民进党借各种由头在这一问题上装神弄鬼,制造恐慌,贩卖民进党的私货,捞取政治私利,那将使台湾社会在不久的将来面临的重大政治危机和灾难。

  “反渗透法”是民进党的选举奥步

  与“中共代理人法”一样,民进党的首要意图是在台湾的选举季节用“反渗透法”这张“反中牌”“恐共牌”制造所谓“亡国感”来恐吓台湾民众,要他们乖乖地把票投给民进党,与此同时,制造敌视大陆的氛围,阻止两岸交流。

  在台湾选举竞争激烈的情况下,民进党及其他“台独”政党极力推动“反渗透法”,显然是为此次选举而量身定做。我们不得不承认,民进党是操弄选举的高手,从买票、奥步、抹黑、抹红,到制造“两颗子弹”,录音带事件、走路工事件、间谍案,乃至推动“反渗透法”制造“恐中反中”氛围,民进党总是能够抓住台湾民众朴素善良的心理,走歪门邪道,用非正常手段制造耸人听闻的事件,引导舆论,驱使台湾民众乖乖地按照民进党的意愿投下那张选票。在历次重大选举中,民进党通过制造“恐中”“反中”来恐吓台湾民众屡屡得逞。这些手段已经成为民进党愚弄台湾选民,捞取选举私利的法宝。但是,残酷的历史教训也告诉台湾民众,每逢选举,民进党极为善于愚弄诱导选民投票取向,多次使民进党夺取各个层级的政治权力,而广大民众的利益却成了民进党执政的最大牺牲品。前车之鉴,教训可谓惨痛。

  “反渗透法”是民进党关门搞“台独”的需要

  毋庸讳言,民进党此举也是直接冲着阻断两岸交流而来的。两岸交流与两岸经济社会融合是瓦解“台独”基础的关键,也是推进两岸和平统一的必由之路。正由于此,包括民进党、时代力量在内的“台独”政党,极其害怕两岸交流,害怕两岸经济社会融合,因此一直想关起门来搞“台独”。推“中共代理人法”和“反渗透法”是“台独势力”要用法律手段钳制台湾民众的权利,关闭两岸交流大门,把两岸交流推入“冰冻期”,为日后推动“台独”做准备的重大举措。对此,决不可掉以轻心。

  青山遮不住,毕竟东流去。两岸最终走向完全统一是历史潮流,浩浩荡荡,不可阻挡。民进党当局企图使用“中共代理人法”“反渗透法”这样的小伎俩阻挡两岸交流与两岸经济社会融合,无异于螳臂当车,自不量力,最终将成为历史垃圾堆中的一撮齑粉。

  作者:李振广(北京联合大学台湾研究院教授)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • “五千共谍”渗透台湾?蔡当局又推“反渗透法”被批丧心病狂

    据亲绿的《自由时报》13日报道,大陆在台“共谍”约5000人,“渗透严重”,过去15年破获的“共谍案”几乎都集中在军事机构,但“政府被渗透情况并不比军方少”。报道称,2002年至今破获的所谓“共谍案”有60起,其中马英九当局开放大三通前18起,之后有42起,为开放前两倍还多。最知名的是2009年1月的“总统府共谍案”,前“总统府”专门委员王仁炳涉嫌为大陆收集马英九和陈水扁交接事宜等机密公文。[详细]

    环球时报
    2017-03-14
  • 台民进党当局炒作“反渗透法” 国台办:制造“绿色恐怖”

    民进党当局通过操弄所谓“中共代理人”修法等,不断煽动两岸对抗、制造两岸敌意,已经遭到了台湾社会各界的强烈反对。民进党当局企图以此来谋取选举私利,不可能得逞。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-27
  • 民进党当局推“反渗透法” 国台办指意在谋取选举私利

    有记者问,因担任大陆社区主任助理而遭到台当局处罚的30名台胞提起行政诉讼,日前被台湾内政部门全数驳回;民进党当局称,将持续调查所谓台湾民众“违法”赴大陆担任相关职务的情况,请问发言人对此有何评论?[详细]

    中国新闻网
    2019-11-27