韩2019网购销售额破100万亿韩元 披萨炸鸡交易额剧增
2019-12-03 14:39来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,2019年1到10月,韩国网上购物销售额已突破100万亿韩元(约合人民币5940亿元),且10月网上及手机购物销售额也再次刷新历史纪录。

  统计厅3日公布的“网上购物动向”显示,截至10月,今年网购累积销售额达109.2381万亿韩元(约合人民币6489亿),与去年11月销售额突破100万亿韩元大关相比,今年的破关时刻提前了一个月。

  据分析,今年单月销售额的爆发性增长带动整体业绩上扬。今年10月网购销售额即达11.8055万亿韩元(约合人民币701亿),同比增加17.3%,创2001年开始相关统计以来的最高纪录。同月,手机购物的销售额也达7.6072万亿韩元(约合人民币451亿),同比增加23.2%,也创2013年开始相关统计以来的最高值。

  另外,手机购物销售额已占到整体网购销售额的65.0%,这意味着三分之二的商品通过手机购物卖出。

  从商品来看,披萨、炸鸡等餐饮服务交易额比一年前增加了80.6%,化妆品、家电、电子通讯设备也增加了20%以上。

  统计厅服务业走势课长杨东熙(音译)表示,便利结算、凌晨配送和1人家庭的增加等助力网上购物销售额连创史上最高纪录。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “网络星期一”销售额超65亿美元 创美国网购纪录

    据外媒报道,27日是美国的网上购物日“网络星期一”。据阿多比分析公司(AdobeAnalytics)的数据,今年美国的“网一”销售额达到了65.9亿美元,打破了美国网上购物的历史纪录。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-28
  • 法国销售行业新趋势:网购食品在法民众中流行

    据外媒24日报道,最新一项研究表明,法国网民每两人中就有一人在网上购买食物,网购食品在法国也变得越来越流行,而网购大众消费品法国早已走在了欧洲的前头。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-25
  • 美国购物节“网络星期一”销售额破纪录

    Adobe Analytics官网27日消息,从11月1日至26日,美国感恩节购物季在线销售额比去年同期增加585亿美元,同比增长19.9%,每天增加的销售额超过10亿美元。其中,感恩节当日(11月22日)在线商品销售额为37亿美元,“黑色星期五”(11月23日)为62亿美元,同比增长均超23%, “网络星期一”(11月26日)达79亿美元,同比增长19.3%。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-28