拒绝沉默!近千人走上街头为墨尔本女性人身安全发声
2019-12-09 19:19来源:中国新闻网

  中新网12月9日电 据澳洲网报道,由于此前在墨尔本Merri Creek路上发生了一起恶劣的性侵事件,再加上近几个月发生的系列女性遇害事件,8日,澳大利亚近千人聚集在一起并上街游行,以表达对墨尔本女性人身安全问题的重视。

  近千人上街游行拒绝保持沉默

  据报道,“感召我们的Merri Creek”步行活动的组织者们表示,他们拒绝对墨尔本最近发生的一系列无关联、备受瞩目的袭击女性事件保持沉默。

  人群在位于Thornbury地区的Mayer公园集合,然后朝Normanby大道方向步行,沿着Merri Creek路向Bell街前进。一些人穿着“感召我们的Merri Creek”活动主题T恤,一些人敲鼓,还有一些人举着标语,上面写着对制止男性暴力行为的呼吁。组织者在出发前向人群发表了演讲。

  同时,Darebin市议会议员牛顿表示,“在一系列暴力性侵事件发生后,社区表达了哀痛。我们本不应该游行。我们应该能够在我们的公园里散步、慢跑和骑行”。

  据悉,这些暴力事件包括今年10月发生的以色列留学生玛莎在Bundoora地区被奸杀,以及在Mayer公园发生的性侵事件。

  社区对女性安全表示担忧

  活动组织者格林韦尔是经常在这片地区慢跑的女性团队的一员。她认为,社区必须表明自己的立场。

  她说:“我们因为又一位女性被杀害或被残忍侵犯而不得不聚集到一起。我觉得能够立刻对这一区域的安全问题做出反应是很好的。但是说到底,并不是因为夜晚灯光不够亮而导致女性遭遇暴力行为的”。

  住在Merri Creek附近、不愿意透露具体名字的罗宾说:“我觉得显示出我们对遇袭女性的支持是非常重要的。这也真的引起了社区深层次的担忧”。

  社区民众吁改变男性行为才是解决方案

  年纪较大的克尔说:“男性对女性的暴力行为是完全不可接受的。我们不应该让女性害怕上街”。

  同时,参加游行的理性党议员帕腾表示,呼吁调亮灯光并没有用。解决问题的方案应该落在改变男性的态度上。我们希望我们的社区民众保持警惕。我们希望男性能够停止侵犯女性。

  参加游行的男性民众空凯表示,“我参加游行是因为男性为这些事件发声也很重要。我每天都在这里散步,我要为这些事件发声,并向那些受到暴力侵犯的女性表示我们的支持。我们还要显示出暴力行为是不行的”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 1小时内发生3起校园暴力事件 墨尔本教师安全引关注

    墨尔本警方近日在一小时内接到3起不同的校园暴力案件报警,引发对教师人身安全的关注。据报道,这3起案件之间并无关联,分别发生在Sunshine中学Alllison街校区、Berwick中学和McClelland学院。其中,在Berwick中学,多达20名学生发生打架事件,一名试图制止学生打架的教师遭到袭击,受轻伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 澳墨尔本一学校将不设垃圾桶 学生需将垃圾带回家

    为降低垃圾处理成本,澳大利亚墨尔本女子中学计划禁用垃圾箱,并告知该校的1300名学生须将垃圾带回家。报道称,墨尔本女子中学坐落于里士满。这所公立学校表示,将逐步推行一项类似国家公园所采取的政策,即学生须将带来的东西带回家。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-27
  • 全球交通排名出炉 澳大利亚仅墨尔本入选前十

    据澳洲网报道,近日,意大利都灵理工大学对世界主要城市(未包含亚洲城市)的公共交通系统进行排名。在速度排名中,,澳大利亚仅墨尔本入选前十,欧洲城市占据8席。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-29
  • 2019全球最宜居城市 维也纳居首大阪第4亚洲最佳

    据“中央社”报道,当地时间4日,经济学人信息社公布年度“全球宜居城市指数”报告,奥地利首都维也纳击败澳大利亚墨尔本,蝉联榜首,表现最好的亚洲城市则是排名第4的日本大阪。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-04
  • 澳墨尔本启动音乐项目 帮助非英语背景失智症患者

    澳大利亚失智症机构(Dementia Australia)数据显示,失智症是澳大利亚人第二大死因,澳大利亚有近45万人患有失智症。近日,墨尔本启动了一项名为Homeside的音乐项目,旨在帮助非英语背景的失智症患者。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25