泉州市“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会召开
2019-12-11 10:22来源:泉州晚报

  以实际成效取信于民

  厦门网讯 据泉州晚报报道 (记者吴宗宝)10日,省委第四巡回指导组主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会,检视评价我市主题教育工作成效。

  会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党组织和全体党员干部严格按照中央统一部署,抓实“四个到位”、落实“四个贯穿始终”、强化“四个注重”,各项工作扎实有序推进,取得了阶段性成效。

  具体而言,就是提升认识站位,通过层层压紧主体责任、领导班子率先垂范、从严从实督促指导,坚决扛起重大政治责任;注重指导分类,细化制定农村(社区)、非公企业、民办高校3个领域指导办法,确保主题教育全覆盖、有实效;聚焦主题主线,多措并举拓展学习教育广度深度;坚持问题导向,以带着问题调研、广泛征求意见、认真自我剖析等方式,着力找准找实症结根源;真刀真枪整改,以解决问题成效取信于民;加强宣传力度,努力造浓氛围、鼓足气势。

  会议邀请来自基层一线的各级“两代表一委员”、党员群众代表本着实事求是的精神,客观公正对我市主题教育作出评价。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “声”入人心 全市40万中小学生晨读宪法

    今年12月4日是第六个“国家宪法日”,12月1日到7日,是第二个全国宪法宣传周,今年宪法周,教育部确定的主题是“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”。[详细]

    厦门网
    2019-12-05
  • 2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会开幕

    12月5日上午,由南昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导,南昌市委组织部、南昌市委宣传部、南昌日报社、中国城市新闻网盟共同主办的“传承红色基因答好‘时代之问’交好英雄城答卷”­——2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会开幕,来自全国互联网媒体行业的“大咖”们齐聚南昌,聚焦南昌市主题教育实际行动与成效。南昌市委副书记、市委组织部部长刘烁讲话并为2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会采访团授旗。市委宣传部常务副部长夏清平,中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥出席开幕式并致辞。开幕式由南昌日报社党委书记、社长万利平主持。[详细]

    南昌新闻网
    2019-12-06
  • 五次地方考察,习近平现场指导主题教育

    主题教育启动前夕,考察江西途中,习近平动情地说:“我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党不忘初心,全中国人民也要不忘初心……”[详细]

    新华网
    2019-12-09
  • 致公党省委会召开主题教育活动总结会

    9日,致公党省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会在福州召开。省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民出席会议。薛卫民指出,自开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动以来,致公党福建省委会按照中央统一部署及中共福建省委统战部指导要求,把开展好主题教育活动作为年度重大政治任务,压紧压实多党合作思想政治基础,扎实推进主题教育活动深入开展。下阶段落实主题教育活动成果,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党的领导,坚定理想信念;二要贯彻落实中共十九届四中全会精神,把制度自信贯穿于履职作为的始终;三要坚持继承和创新相统一,抓好顶层设计,丰富活动载体,营造浓厚的学习教育参与氛围;四要坚持突出重点,打造精品,在围绕中心服务大局中展现新时代侨海作为。[详细]

    福建日报
    2019-12-10