福建省新闻界推进"四力"教育实践工作暨颁奖会举行
2019-12-17 09:29来源:东南网

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 谢婷) 16日,福建省新闻界推进“四力”教育实践工作暨新闻奖颁奖会在榕举行,省委常委、宣传部部长梁建勇,副省长郭宁宁,省政协副主席刘献祥出席会议并为获奖代表颁奖。

  会议表彰了第29届中国新闻奖我省获奖作品和2018年度福建新闻奖获奖作品、省十佳新闻工作者、福建新闻奖中央和境外媒体获奖作品。据了解,在日前揭晓的第29届中国新闻奖评选中,我省获得一等奖2件,二等奖1件,三等奖7件,是该奖项设立以来我省取得的最好成绩。其中,《福建日报》刊播的消息《23年圆梦,福建晋江水流进金门》、厦门广播电视集团编排的电视节目《两岸新新闻》获第29届中国新闻奖一等奖。

  为生动展现我省新闻队伍开展“四力”教育实践的成果,今年9月,省委宣传部、省新闻工作者协会举办了省新闻战线第六届“好记者讲好故事”演讲比赛。在本次活动中,部分“好记者讲好故事”获奖代表登台,讲述我省新闻工作者一年来积极践行“四力”要求,深入宣传党的路线和方针政策,与百姓心连心、为人民鼓与呼的感人故事,获得现场观众的一致好评。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建省新闻界庆祝第十八个记者节暨新闻奖颁奖大会举行

    13日上午,福建省新闻界庆祝第十八个记者节暨新闻奖颁奖大会在福州举行,省委常委、宣传部长高翔,副省长杨贤金,省政协副主席陈绍军等领导出席。会议由省委宣传部常务副部长蔡小伟主持。[详细]

    东南网
    2017-11-13
  • 福建省新闻界代表畅谈学习宣传贯彻十九大精神体会

    近日,全省新闻界学习宣传贯彻党的十九大精神暨新闻传播创新工作研讨培训班在福州举行。来自省市主要新闻媒体的新闻界代表共聚一堂,大家你一言我一语,就深入学习宣传贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流。[详细]

    福建日报
    2017-12-04
  • 福建省新闻界举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨新闻传播创新工作研讨培训班

    近日,省新闻界学习宣传贯彻党的十九大精神暨新闻传播创新工作研讨培训班在福州开班。省委常委、宣传部长高翔出席开班式并作动员讲话。高翔在讲话中要求,全省新闻战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为提升新闻舆论工作水平的根本大事,进一步把学习引向深入,把新闻舆论工作提升到新水平。要把党管媒体引向全媒体领域,毫不动摇地坚持党的集中统一领导,坚持正确舆论导向,坚持党性和人民性的高度统一。要始终坚持服务大局,广泛深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传省委十届四次全会的重大决策部署,牢牢掌握意识形态领域的领导权,为加快新福建建设提供强大舆论支撑。要始终坚持改革创新,着力在增强针对性、深化媒体融合、把握时度效等方面下功夫,不断提高新闻舆论的传播力引导力影响力公信力。[详细]

    福建日报
    2017-12-04