洪都拉斯监狱暴乱致18人死亡
2019-12-23 13:36来源:新华网

  洪都拉斯监狱暴乱致18人死亡

  新华社马那瓜12月22日电(记者许雷)特古西加尔巴消息:洪都拉斯日前再次发生一起严重监狱暴乱,造成18人死亡。

  洪都拉斯国家跨部门安全部队发言人何塞·科埃耶说,截至当地时间22日19时(北京时间23日9时),该国中部弗朗西斯科-莫拉桑省埃尔布罗维尼尔市监狱暴乱已造成18人死亡。

  本月20日,洪都拉斯北部阿特兰蒂达省特拉市一所监狱内也发生严重枪击案,造成18人死亡,另有16人受伤。

  洪都拉斯监狱系统监管混乱,暴力事件频发。本月初,在洪首都附近一个少管所内发生的械斗造成4名未成年囚犯死亡。洪都拉斯政府本月17日宣布监狱系统进入紧急状态,由国家跨部门安全部队接管。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 巴西东北部监狱再度发生暴乱 政府派出武装部队

    巴西东北部北里奥格兰德州最大的监狱阿尔卡苏斯监狱当地时间17日再度发生暴乱,目前伤亡人数不明。据该州狱警表示,此次暴乱一直持续到17日上午,囚犯一度占领了监狱,警察向犯人们发射橡胶子弹,并将发生冲突的囚犯隔离开来。巴西政府已经命令武装部队前往协助确保监狱安全。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-18
  • 巴西监狱暴动造成9死14伤 逾百名犯人趁乱越狱

    巴西戈亚斯州监狱管理监督机构1日晚发布报告说,该州一所监狱当天下午发生暴动,造成9人死亡、14人受伤。报告说,这起暴动发生在当天14时左右,起因是狱中两个敌对派别的犯人相互争吵继而火拼,一些人还在狱中纵火。106名犯人趁乱越狱,目前已有29人被抓回。[详细]

    新华网
    2018-01-02
  • 美国南卡一所监狱发生暴乱 7名囚犯死亡17人受伤

    据外媒报道,美国南卡罗来纳州一所监狱发生暴乱,造成7名囚犯死亡,17人受伤。监狱发言人表示,囚犯暴乱爆发于15日晚。事件的具体细节目前尚不清楚。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-16
  • 印尼监狱暴乱致死5名警察 与"伊斯兰国"有关?

    印度尼西亚一座关押极端人员的监狱8日晚上发生暴乱,囚犯与警方枪战,5名警察和1名囚犯死亡。这座监狱位于首都雅加达郊区德波市的机动警察旅总部区域内,关押着超过100名极端人员。[详细]

    新华网
    2018-05-11
  • 巴拉圭首都附近一监狱发生暴乱 造成10死10伤

    当地时间16日,巴拉圭内政部表示,该国首都附近一监狱发生暴乱,造成10名囚犯死亡,另有10人受伤。巴拉圭内政部长比利亚马约尔表示,亚松森东北部的一所监狱中两个犯罪团体爆发了冲突,最终其中一团体内有10人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-17