韩国瑜痛斥某台媒:知识分子良心被狗吃了
2019-12-30 09:51来源:环球网

  韩国瑜痛斥《苹果日报》:知识分子良心被狗吃了,台民众应该用智慧唾弃

  【环球网报道】2020台湾地区领导人选举进入倒数,首场候选人电视辩论在今天(29日)下午14时举办。国民党候选人韩国瑜答复媒体提问时,直指《苹果日报》专门在私生活方面对自己抹黑造谣,但不敢去惹蔡英文。他痛骂,“知识分子良心被狗吃掉了”,并呼吁台湾民众对黎智英带来的“腥风血雨八卦化”,应该用智慧唾弃。

  据台湾《联合报》29日报道,《苹果日报》副总编辑蔡日云在提问时称,韩国瑜如何解释违背对高雄市民承诺的问题?与“新庄王小姐”的金钱往来到底如何?如何承诺不会欺瞒选民?等问题,韩国瑜在回答问题之前先对《苹果日报》进行了一番痛斥。

  韩国瑜反问《苹果日报》,“为何不问我初恋是什么时候?谈过几次恋爱?”他说,自从黎智英带着《苹果日报》与《壹周刊》进入台湾,“腥风血雨八卦化,造成多个家庭失和”。到今天《苹果日报》还在问自己的私生活,“要不要问我什么时候不是处男?”他提到,自己一两个月前,就因为抹黑造谣而对《苹果日报》提告。

  韩国瑜还说,《苹果日报》专门针对自己,为何不提蔡英文?因为怕得罪当权者。他呼吁台湾民众,对于这样的媒体,要用智慧唾弃它,看不起它。他更痛骂:“知识分子良心被狗吃掉了!”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台媒提醒韩国瑜当心:最后关头有两个变量或拖累选情

    据台湾《中时电子报》报道,2020台湾选举将近,中台湾力挺国民党候选人韩国瑜的造势晚会今也会在台中市登场,韩粉将以具体行动现身力挺韩国瑜。有评论认为,韩后势看涨,并非无胜选机会,但“党内杂音及整合缺口”两个变量,恐拖累选情。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-29
  • 高雄街头民调:韩国瑜与蔡英文的差距“吓死人”

    据台湾《中时电子报》报道,距离台湾地区领导人2020的选举仅剩12天了,选战越来越激烈,三个党的候选人也正在进行最后的冲刺。有网络媒体28日晚在高雄热门观光景点进行街头民调,结果“韩张配”以38票(47%)险胜“蔡赖配”的36票(45%),蓝绿竟然只差2个百分点。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-29
  • 台湾选举辩论会:蔡英文抓“反中”牌不放 韩国瑜猛攻绿营乱政

    距离2020年1月11日举行的台湾地区领导人选举仅剩12天,唯一一场候选人电视辩论会昨天下午登场。“两岸议题成攻防重点,蓝绿为‘反渗透法’激战。”英国路透社29日如是概述这场火药味十足的辩论会。民进党候选人蔡英文依旧抓着“反中”牌不放,高雄市长、国民党候选人韩国瑜狠批民进党是“卖台集团”,强调“反渗透法”是绑在台湾民众脖子上的炸弹。亲民党主席宋楚瑜则表示,在两岸问题上必须务实面对未来,懂得如何与大陆打交道。将昨天的辩论会与4年前的辩论会对比,有岛内媒体颇为感慨地说,两岸关系发生了巨大变化——岛内聚焦的不再是如何与大陆交流,而是要以什么身份去交流。那时候小心翼翼阐述两岸政策的蔡英文,如今在极力渲染对立情绪。类似政治操作还将继续。12月31日,民进党准备强行通过“反渗透法”,而反对它的声音在岛内一浪高过一浪。[详细]

    环球网
    2019-12-30
  • 台湾选举电视辩论会 韩国瑜批民进党是“卖台集团”

    29日的电视辩论会分为4个阶段,依次为阐述主张、媒体提问、相互诘问和总结陈词,中间两个环节是重头戏,总共持续大约两个半小时。首先发言的韩国瑜以“四个欺骗”批评蔡英文,说她骗北京、骗香港人、骗台湾人、骗“台独”分子,称民进党是“卖台集团”。谈到“反渗透法”,韩国瑜说这是“在人民脖子上绑一个炸弹,遥控器在民进党手上”,让民众因害怕而给绿营投上一票。[详细]

    环球网
    2019-12-30