257人丧命!报告:2019年全球空难死亡人数下降逾50%
2020-01-02 13:44来源:中国新闻网

  中新网1月2日电 据美联社报道,一家航空咨询公司的报告显示,2019年全球大型商用飞机失事造成的死亡人数下降了逾50%。

  荷兰航空咨询公司To70日前表示,2019年,全球共发生86起涉及大型商用飞机的事故,包括8起致命事故,造成257人死亡。2018年发生了160起事故,包括13起致命事故,造成534人死亡。

  该报告称,2019年商业旅客航空运输中大型飞机的致命事故率仅为每百万航班0.18起,平均每558万架次航班有一起致命事故,比2018年有了显著改善。死亡人数包括乘客、空乘人员,以及在飞机事故中丧生的地面人员。

  该公司每年对事故统计数据的汇编都强调,航空业应继续关注民航安全的基本要素:精心设计和精心建造的飞机,由完全知情和训练有素的机组人员驾驶。

  报道称,尽管2019年死亡人数有所减少,但未达到2017年的历史最低水平,2017年仅发生了两起致命事故,造成13人丧生。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 印尼公布狮航客机空难的最终调查报告

    2019年10月25日下午,印尼全国交通安全委员会公布了狮航JT610航班失事的最终调查报告,报告指出事故的主要原因有以下几点:1.自动升降操作系统设计缺陷;2.一个传感器有问题;3.系统根据错误的传感器进行了错误的调整;4.飞行员遇到问题不知所措,与地面沟通不当;[详细]

    央视新闻客户端
    2019-10-25
  • 印尼狮航空难一周年将至 美议员欲促波音CEO作出答复

    据路透社报道,围绕分别来自印尼狮航和埃航的波音737MAX客机相继坠毁事故,美国参院负责审查两起空难的小组负责人表示,在“99.9%的美国公众”和决策者确信客机是安全的之前,波音该机型客机不会复飞。据悉,波音公司首席执行长米伦伯格将连续2天出席听证会。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 两人或为争滑翔伞着陆点空中相撞 日本一大学生遇难

    据日媒报道,27日,日本鸟取市灵石山发生一起滑翔伞冲撞事故,二人为抢着陆点在空中相撞,1名女大学生死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 力挽狂澜避免空难!普京向涉事飞行员授俄英雄奖章

    据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯总统普京在克里姆林宫向8月曾避免空难,对飞机实施硬着陆的飞行员授予俄罗斯英雄奖章。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-22
  • 空难、停飞、停产,波音737 MAX缘何“折翼”?

    737 MAX的两起空难,共造成346人死亡。自那以后,波音遭遇订单减少、股价下跌、声誉受损等一连串打击,也为此付出了至少90亿美元的代价。终于,12月16日,波音决定“断臂求生”,他们将从2020年1月起,暂停737 MAX飞机的生产,以维持“长期生产系统和供应链的健康”。[详细]

    中新网微信公众号
    2019-12-17