又是手机“惹祸” 女子过安检专注手机致背包遗失
2020-01-06 10:54来源:武汉晚报

  武汉晚报讯(记者姚传龙通讯员张祖华黄浩)经过一番有惊无险的寻包经历,瑞安(化名)在出行过程中再也不会只顾低头操作手机了。1月3日,瑞安在武汉轨道交通8号线黄浦路站经过安检时,因为注意力在操作手机上,导致自己的粉色斜挎包遗失。

  1月4日16时30分,地铁黄浦路站辅警马亚克在站厅执勤时接到瑞安的求助。瑞安表示,4日准备外出时发现自己挎包遗失,家中寻找也未见踪影。自己回忆可能是3日在黄浦路乘车时将挎包遗失,挎包内装有证件、银行卡等。

  马亚克根据瑞安的描述,立即查看车站内的视频,看到瑞安一边过安检,一边在操作手机,结束安检后忘记拿走挎包,随后挎包被安检员发现并交给了站务人员。根据视频显示的情况,辅警找到站务人员取回了瑞安遗忘的挎包。

  “接近春节,我们看到不少乘客在过安检时依然使用手机,有的甚至目不转睛,这不仅会造成物品遗失,耽误出行,而且可能导致物品被盗。”轨道交通管理公安分局民警介绍,在室外活动,尽量将注意力放在自身财物上。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北京地铁员工凭借电脑信息寻回遗失万元财物乘客

    昨天下午1点多,乘客韦女士将随身携带的背包落在地铁上,包内有万余元财物。地铁工作人员捡到后,通过背包里电脑上储存的信息联系到了失主,并将失物归还。韦女士说,昨天下午1点多,她乘坐地铁10号线前往北京西站,打算乘坐火车返回广西老家。在离开地铁站半小时后,她发现自己的背包落在地铁上了,包内有5700元现金、笔记本电脑及多张银行卡等财物,总价值1万余元。[详细]

    京华时报
    2016-03-24
  • 新生频频遗失背包 4小时厦门铁警送还20余个

    开学了,动车站往来的尽是背着大包小包、充满朝气的年轻面庞,但有一大拨粗心的新生丢包。短短4个小时,铁警就送还20余个背包。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-05
  • 百万工程款合同遗落动车上 失主3小时后才发觉

    黑色背包里装着十几份合同,涉及百万工程款,事关员工春节前的工资发放,却被弄丢了,怎么办?25日晚,在厦门铁路公安处乘警支队的帮助下,动车旅客陈先生顺利拿回了遗落的背包和其中的物品。[详细]

    厦门网
    2019-01-27
  • 日籍女子在台弄丢背包 警方凭1张发票寻回遗失物

    据台湾《联合报》报道,日籍旅客M女日前赴台旅游,10月5日要到华山文创园区游玩时,不慎将随身背包遗留在出租车上,其名牌随身物品皆放在包里一并丢失,M女不知所措之下向警方求助,虽然所知讯息有限,但警方仍凭M女身上1张发票推估案发时间、环境,循线联系到出租车司机,将遗失物寻回。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-26