说百遍也不会变实话!孙大千戳破蔡英文10个谎言
2020-01-06 23:47来源:中国台湾网

  原题 说百遍也不会变实话!孙大千戳破蔡英文10个谎言

蔡英文。图源:台湾“中时电子报”

  中国台湾网1月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党5日举办台南造势大会,蔡英文在台上表示,她最重视防务。对此,国民党“立委”候选人孙大千直言,蔡英文难道不知道“谎话说了100遍,也不会变成实话”吗?他在脸谱网(Facebook)上点出蔡英文演说中的10个谎言。

  第一,“四年来军队待遇提高,军人的尊严提升”。蔡英文难道忘记了民进党是如何羞辱退役官兵?是如何大砍退休待遇吗?

  第二,“最重视防务的就是蔡英文”。那不是因为蔡英文一直把台湾推向战争的边缘吗?

  第三,“守护民主蔡英文全力在拼”。那么为什么要用反民主的方式,强行通过“反渗透法”呢?

  第四,“‘反渗透法’不是反交流,两岸正常交流,都不会受影响”。问题是,什么是“正常交流”?以后是由民进党说了算。

  第五,“加薪减税大家都有感”。105倍的贫富差距,蔡英文为什么不敢面对呢?

  第六,“基本工资再次增加”。说好的基本工资三万元新台币呢?还有说好的“最低工资法”呢?

  第七,“长照2.0会再升级”。那不是因为原本长照制度的财务缺口难以克服,根本停滞难行,被外界视为是一场骗局吗?

  第八,“照顾孩童的补助会增加”。要不是因为韩国瑜的政见,蔡英文会想到台湾的孩童吗?过去三年为什么不做呢?

  第九,“开始规划农民退休制度”。为什么民进党总是到了选举前夕才狂开番石榴票来欺骗农民呢?台湾的农民真的这么好骗吗?

  第十,“经济成长率现在是亚洲四小龙第一”。台湾人民的薪资水平和生活条件也是亚洲四小龙第一吗?

  孙大千讽刺表示,蔡英文难道不知道“谎话说了100遍,也不会变成实话”吗?

  作者:紫薇

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文上班跑选举 孙大千批:台湾有无领导人都一样

    国民党2020候选人韩国瑜质疑,蔡英文行程的4成在跑选举。11日,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千再度炮轰,蔡英文死赖在位置上不愿请假,最后的结果是台湾有无领导人都一样。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-12
  • 打算开除杨蕙如党籍来掩盖真相?孙大千三问民进党

    “卡神”杨蕙如案延烧,民进党主席卓荣泰日前让台北市党部尽速处理此事。民进党台北市党部主委陈正德昨(9日)称,台北市党部将召开执委会,并就杨蕙如案进行报告,若有执委提案开除其党籍,预计于下个月例行会或由执委提案召开临时会讨论处理。对此,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千向民进党抛出三问,并直言真相应该心知肚明了。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-10
  • 孙大千4问“卡神”案:蔡英文到底在害怕什么?

    据台湾“东森新闻云”报道,外界质疑“卡神”杨蕙如与蔡英文熟识,还翻出合照力证,蔡英文却称,杨蕙如和她确实没有私人交情,也没有交往的事实。对此,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千质疑,蔡英文一直玩弄逻辑上的文字游戏,逃避直球对决,“蔡英文到底在害怕什么?”[详细]

    中国台湾网
    2019-12-08
  • 孙大千揭台湾10大经济数据衰退 蔡英文政绩被“打脸”

    台湾地区领导人蔡英文不断强调在她的执政下,台湾经济表现优异。韩国瑜竞办副执行长孙大千28日列出十大经济数据,包含去年逾3万家公司解散、近4000家工厂歇业,质问蔡英文究竟是“自我感觉良好”,或是“报喜不报忧”?[详细]

    中国新闻网
    2019-11-29
  • 绿营质疑学贷免息政策 孙大千:民进党把年轻世代当贼

    国民党2020参选人韩国瑜31日提出,台当局应协助台湾青年将学贷利息降到最低,甚至由台当局补贴全部利息。但遭到台当局“教育部”及民进党“立委”泼冷水称有套利风险。对此,国民党2020参选人韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千批评,民进党的官员为了“逢韩必反”,真的如此“智商无下限了”吗?台当局制定的措施究竟是以“兴利”为主?还是以“防弊”为主?[详细]

    中国台湾网
    2019-11-03
  • 苏贞昌报喜台股创29年新高 孙大千酸:去看看股民的脸

    据台湾《联合报》报道,台当局“行政院院长”苏贞昌23日通过脸谱网(facebook)报喜,22日的台股加权指数创29年新高。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-25
  • “征工读生”变“征韩粉”孙大千重批台网媒假新闻

    据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜阵营,日前在台湾中正大学校园脸谱网(facebook)社团“中正大学不分系级版”中征求工读生。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-24
  • "庶民"可以成为"太阳" 孙大千拜托"韩粉"六件事

    据台湾“中时电子报”报道,国民党2020提名人、高雄市长韩国瑜8日在新北市三重幸福水漾公园举办造势晚会,35万人潮挤爆二重疏洪道。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-10
  • 吴佩蓉指韩国瑜住高级套房 孙大千:用"打韩"增选票?

    据台湾《联合报》报道,“立委”拟参选人吴佩蓉日前对照高雄市长韩国瑜政治献金支出明细,表示韩国瑜食宿费高达94万元(新台币)以上,其中一笔4万多(新台币,下同)的帐目,疑似住过台北万豪饭店的高级套房,吴佩蓉质疑这与韩市长主打庶民形象不符。对此,韩国瑜竞选办公室今天(9日)下午发表声明,要求吴佩蓉三天内公开道歉,否则提告。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-09
  • 靠骂韩国瑜博版面?孙大千讽“注定自取灭亡”

    国民党中评委赵守博日前要高雄市长韩国瑜宣示戒酒,直到当选台湾地区领导人之前不喝酒,韩国瑜则回应,要他戒酒的人,到底有没有仔细的观察?对于韩国瑜的回应,“时代力量立委”徐永明认为,韩国瑜连戒不戒酒都实问虚答,将注定自取灭亡。对此,前国民党“立委”孙大千直言,要出来乱骂之前,先把“时代力量”究竟要何去何从搞清楚,否则“时力”恐怕才是“注定自取灭亡”。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-02