2020台湾地区两项选举开始投票 韩国瑜蔡英文等亮相
2020-01-11 10:37来源:中国新闻网

  中新网1月11日电综合台媒报道,台湾地区领导人选举及民意代表选举11日8时开始投票。截至目前,韩国瑜、蔡英文及柯文哲、马英九等已分别亮相投票所。

  韩国瑜11日一早就前往高雄市林园区的普愿寺投开票所排队投票,图为韩国瑜步出圈票处。(台湾“中央社”/记者董俊志摄)

  本次选举投票时间为上午8时至下午4时,国民党台湾地区领导人候选人韩国瑜11日上午8时5分左右抵达户籍地高雄市林园区的普愿寺投开票所。

  韩国瑜穿着成套西装,女儿韩冰则是白色T恤现身,一直站在爸爸身边,父女俩紧紧牵着手,站在队伍中排队投票。

  2020台湾“大选”投票日,蔡英文投票。(图:台湾“东森新闻云”/记者李毓康摄)

  民进党台湾地区领导人候选人蔡英文上午现身新北市永和区秀朗小学,花了约20分钟完成投票。

  台北市长柯文哲与夫人陈佩骐亦在维安人员陪同下,于早上8时前往金瓯女中投票所排队投票。

  台湾地区前领导人马英九也在8时左右,前往住家附近北市文山区中华卫理公会平安堂投票。

  今天是投票日,很多台湾民众8点不到,就已经到投票所准备投票。8点开始投票后,许多投票所陆续出现投票人潮。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜批民进党为连任不择手段 吁选民投票终结“乱”字

    据台湾《联合报》报道,“台湾2019代表字大选”昨日(6日)公布票选结果,“乱”字在42个候选字中脱颖而出,夺下今年的年度代表字。国民党2020候选人韩国瑜表示,(台湾地区)执政党为了连任不择手段,呼吁选民明年用选票好好做出选择,让2020年终结“乱”字,迎向安居乐业。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-08
  • 公开表态2020选票投给韩国瑜 赵少康被赞“真男人”

    距离台湾地区2020大选投票日还有30天,岛内资深媒体人赵少康日前公开表态,表示他的那一票会投给国民党候选人韩国瑜,不会投给蔡英文。网友对此大赞,称“赵少康真男人”![详细]

    中国台湾网
    2019-12-12
  • 台2020选举投票不得做这些事 违者最高罚500万台币

    据台湾“东森新闻云”报道,明天(1月11日)就是台湾2020选举投票日,台湾选务主管部门提醒,投票日当天零时起,不得透过社群媒体或任何方式,为候选人或政党助选及宣传,“违反者处以50万(新台币,下同)以上500万元以下罚锾”。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-10