2020厦门职工春晚昨晚倾情上演 闽西南五市职工助阵联欢
2020-01-13 10:46来源:厦门网
一线职工代表带来职工操《为我们喝彩》。(李剑婷摄)

  厦门网讯(厦门日报记者 江海苹 通讯员 李剑婷)昨晚,由厦门市总工会和厦门广电集团联合主办的“2020厦门职工春晚暨闽西南职工新春大联欢”在厦门广电集团演播厅倾情上演。

  本次职工春晚不仅是属于厦门职工,更是闽西南协同发展区五市职工的大联欢晚会。晚会在厦门、龙岩、三明、泉州、漳州闽西南五市媒体进行同步直播,闽西南五市职工共同观看演出,共度新春佳节。

  当天的演出特别邀请了“2019八闽工匠年度人物”来到现场助阵,讲述执著本色、坚守初心的工匠故事,并以一首原创歌曲《匠心逐梦》向八闽工匠致敬。

  整场晚会最重磅的节目莫过于音诗舞《祖国,我想对您说》。时代楷模、全国公安系统一级英模陈清洲,全国“五一劳动奖章”获得者、盖军衔劳模创新工作室负责人郑龙枝,地铁建设者代表、厦门市“五一劳动奖章”获得者赵晓阳,“福建省工人先锋号”代表、厦门六中合唱团团长陈琦,厦门市工会劳模志愿者代表郑美真和王亚娟,他们用最赤诚的心声演绎节目,表达对祖国母亲的爱。其中,郑美真是市工会劳模志愿队最年长的代表,今年已经83岁。她说:“这是我第一次上台有些紧张。但是能够作为劳模代表,在舞台上表达自己的赤诚之心,我感到很荣幸。我将继续不遗余力,发扬劳模精神,发挥自己专长,为社会传播正能量,为祖国做贡献!”

  >>花絮

  以爱筑城唱响《让爱到家》

  献出一份爱,温暖一座城。晚会现场,为“爱心厦门”特别创作的歌舞《让爱到家》登台亮相。演唱者林玲玲表示,厦门是一座有爱的城市,处处充满爱心,彰显人文温度。近年来,厦门市总工会打造的工会爱心驿站、“平安返厦”交通补助、医疗互助保障等爱心行动,让广大职工真真切切地感受到“娘家人”的温暖。她希望能够用这首歌,让更多人看到这座城市的文明底色,鼓励更多人以爱筑城,让爱到家。

  厦门的美丽与温暖,要用厦门人的歌声唱出才动听。在联唱《看见厦门》中,第一个定居厦门的外国人、福建省第一位外籍永久居民潘维廉教授,带上自己创作的歌曲《遥远来的厦门人》首次登上职工春晚舞台。2019年,潘教授把自己的新书《我不见外——老潘的中国来信》寄送给习近平总书记后,收到习近平总书记的回信祝贺和点赞。此外,厦门大学留学生艾佑宝带来歌曲《厦门的初冬》,外籍职工代表汉娜也演唱了歌曲《看见厦门》。三位“不见外”的外国朋友,把他们在厦门工作生活、安居乐业的故事用优美的歌声娓娓道来……

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻