英国防大臣质疑特朗普政策 吁英国做最坏打算
2020-01-13 14:04来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据欧联社报道,当地时间1月12日,英国国防大臣本·华莱士(Ben Wallace)表示,英国必须增加军事装备投入,以减少对美国的军事依赖。

  据报道,当地时间12日,英国国防大臣华莱士在接受媒体采访时说,英国必须增加对军事装备的投入,以减少在未来冲突中,对美国空中掩护和侦察机资源的依赖。

  华莱士表示,他担心特朗普总统领导下的美国,会推行越来越孤立主义的政策,这让他夜不能寐。路透社形容华莱士的这番话为不同寻常的坦率。

  华莱士说,他担心,如果美国退出其在世界各地的领导地位,那将对世界不利,对英国也不利。我们要做最坏的打算,抱最好的希望。

  华莱士指出,在过去的一年里,美国从叙利亚撤军,特朗普在伊拉克问题上发表声明称,北约应该接管并在中东采取更多行动。

  华莱士还强调,英国永远是美国联盟一部分的假设不再有效,政府应该做出相应的规划。目前英国非常依赖美国的空中掩护、情报、监视和侦察资源,未来则需要使英国的资源多样化。(京莺)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 伊朗“复仇”美国制裁 中东军事升级会继续吗?

    当地时间8日上午,美国总统特朗普在白宫发表讲话称,伊朗袭击美军基地未造成美军人伤亡,他同时宣布,将对伊朗实施“额外的惩罚制裁”。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-09
  • 美伊危机暂缓 未来中东局势将持续动荡

    美国总统特朗普8日表示,伊朗对驻有美军的伊拉克军事基地的袭击并未造成美方人员伤亡,美国将对伊朗实施新的经济制裁,但同时表示愿与伊朗就共同利益展开合作。[详细]

    新华网
    2020-01-09
  • 美国上诉法院批准特朗普政府用36亿美元军费建边境墙

    当地时间8日晚,位于美国新奥尔良的联邦第五巡回上诉法院做出裁决,批准特朗普政府用36亿美元的军队建设费在美国南部边境建墙。《华尔街日报》9日消息,美国联邦第五巡回上诉法院的三名法官于8日晚些时候以2票对1票通过了这项裁决。该法院称,暂缓执行得克萨斯州一下级法院于2019年12月做出的一项裁决。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-10
  • 密歇根州民调显示 5位民主党候选人支持率击败特朗普

    民调中的一个问题是,在假设的选举中,受访者会把票投给谁。在大多数全国性的民调中,拜登在这一问题中的表现最好,也是领先特朗普最多的。6.9%的受访者表示,他们将投票选则拜登而不是特朗普,同时还有5.3%的人尚未决定。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-10
  • 拖延数周后弹劾案将提交参院 特朗普将迎审判时刻?

    综合报道,美国民主和共和两党就弹劾案进程的角力已持续数周,在重压之下,迟迟未将弹劾条款提交参议院的众议院议长佩洛西表示,她将于14日确定何时向参议院递送指控,并警告共和党将因拒绝在审判中让证人出席而付出政治代价。预计参议院本月可能迎来弹劾条款,而美国总统特朗普也将迎来他在参院弹劾指控的审判时刻。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-13