妙笔生花送祥瑞 书法老师为市民献上新春祝福
2020-01-13 16:33来源:厦门网

  厦门网讯(记者连芊)12日,“迎新年送春联”公益文化活动在白鹭洲音乐喷泉广场和筼筜书院同时举办。46位在书法艺术上颇有造诣的厦门书法老师挥毫泼墨,将新春祝福融于笔墨中,带给市民们真挚的新年祝福。

  排着队拿到“新鲜出炉”的“福”字,市民李女士看着手中的春联微笑点头。她表示,市面上充斥着不少批量印刷式生产的春联,少了很多的年味。“书法老师们现场写的春联,不仅具有艺术美感,也更能使我们感受到过年的气氛。”

  福建省书法家协会会员、思明区书法家协会理事罗来君表示,自己十年来一直坚持以送春联的方式,给广大市民群众增添更多年味。“希望能够通过写春联、送祝福的方式,向更多的人感受我们的‘年’文化,也希望书法能够得到更多人的重视。”他说。

  “年年顺景财源进,岁岁平安福寿临。”市书法家协会会员伍石生刚刚完成一幅书法作品。他希望,自己能够以春联为载体,向广大市民朋友们送去吉祥平安的新春祝福。

  据悉,此次活动由厦门市书院协会、厦门市政集团团委、厦门白鹭洲建设开发有限公司主办,鸿山书院、孟子书院、仙岳书院等书院协办。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华