【调查报道】海沧实验中学公用电话已修复 学生家长可正常通话了
2020-01-13 18:13来源:厦门网

  厦门网1月13日讯(本网记者沈伟彬)为了方便学生在放学后与家长联系,海沧实验中学高中部去年底安装了很多公用电话。这本是一件好事,学生和家长们举双手支持,可是好事没办好,就成了家长们的伤心事。近日,厦门网《有话要说》栏目接到该校学生家长反映,称学校内公用电话话筒出了问题,家长们接到从学校打来的电话,听不清楚学生在说什么。

《有话要说》栏目网友投诉截图

  记者从学生家长方面了解到,因担心学生带手机会影响学习,海沧实验中学高中部的学生与外界联系只能通过电话卡。学生家长吴先生反馈说:“学校的公共电话之前修过,但是修的效果不好,听起来很吃力。家长们常常在群里向老师反映,老师说已经通知了安装电话的公司来处理。关键的是2个多月过去了,问题还没有解决。”吴先生表示,希望安装电话的公司能尽快把学校的公用电话机维修好,让学生和家长能更好地沟通。

  对此,记者联系了海沧实验中学高中部相关负责人。学校方面表示,之前可能会有调皮的学生会对电话音量进行调控,导致下一个通话的同学没法进行正常通话。学校方面已于1月10日联系相关企业再次来到学校修理电话问题,经过检测,目前电话亭均已达到通话标准。“我们今后会在电话亭里贴上使用手册,也提醒学生打电话之前先阅读电话使用手册,同时,尽量不要调低电话音量,保障后续同学正常通话。”学校方面表示,今后还将对电话机的一些使用细节进行完善,为学生和家长提供更多便捷。

  记者再次致电学生家长求证,学生家长称,10日中午接到孩子电话,表示通话声音比以前清晰很多,已经基本达标。“以前接电话听不清对方的声音,现在好了,不用再犯愁了。”该学生家长对学校处理公共电话一事表示感谢。同时,他还特别强调,“这次真是多亏了厦门网呀,厦门网接到我们的反馈之后,让记者跟学校了解情况,学校马上安排解决了。”

  》》》网友爆料、投诉、反馈,请点击此处进入《有话要说》栏目

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华