【网络述年】春运的脚步是匆忙的、带着喜悦
2020-01-14 11:35来源:厦门网

  “街头拎着大包小包的年轻人,行色匆匆,满脸笑容。”这是朋友圈的一条动态。2020年春运的脚步已经来了,它是匆忙的、带着喜悦的,你感受到了吗?

  我感受到了,而且感触很深。对于在外的游子来说,最关心的莫过于回家的“路”。回家的路其实不远,就两个小时的车程,但是春节回家就是不一样,有着各种准备和期待。

  每年春节前,我都会去超市采购一番,最喜欢看的就是新年红包袋,对我来说,挑选新款红包袋是一件很有趣的事情,从图案绘制、形状大小、文字表述我都要选一遍,给家人惊喜的同时也能让自己快乐,这也是新年中特别的事情。还有就是置办一些年货,生活总是需要一些仪式感和氛围,随着中国经济的快速发展,而今家家户户的生活水平有了很大的提高,过年和平日的饮食也基本一个水平了,对新年更多的期待就是“走亲访友”、家人聚聚,唠唠家长里短.....所以,买点年货送亲戚朋友也自然成了一种习惯和需要,礼不在多少,总是一份心意。

(图片来源网络)

  各种准备都是为了开开心心、舒舒坦坦地回家过年。一切准备就绪,就等着回家了.....对于无车族来说,怎么才能回到家还是很重要的!动车?大巴?高铁?私家车?......都要提前考虑,因为春运的动车票真是一票难求。记得厦门这刚可以购买1月22号动车票那天,我家先生都没和我商量几号回去,自己直接下手了一张票,即使这样,他也只买到半程票,可想而知这票的稀缺,所以春运回家得早打算,早谋划。

  2020年春运来了,进入20年代的我们又有新的开始和期待,提前预祝大家新年快乐,心想事成!

  (文/向东走)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖,赖旭华

相关新闻