男子恶意拖欠民工工资70万元 跨省潜逃被四川警方抓获
2020-01-14 18:15来源:中国新闻网

  被抓获的犯罪嫌疑人。警方提供

  中新网绵阳1月14日电(杨勇黄小芳韩义恒)记者14日从四川省绵阳市公安局城南分局获悉,2017年,一名男子因拒不支付民工劳动报酬,在西藏自治区做工程时恶意欠薪70万元后失踪,被列为网上在逃人员。近日,四川绵阳城南公安分局民警在梳理辖区租房信息时,发现其妻子踪迹,顺藤摸瓜,最终将该男子成功抓获。

  据民警介绍,城南公安分局刑侦大队在全力开展刑事案件侦破工作的同时,对各类违法线索深挖细查,认真梳理网上逃犯信息。1月13日下午,城南公安分局刑侦大队通过梳理辖区租房信息,发现一名曾在辖区居住的外来人口的丈夫是网上逃犯,并且是一名外省历年逃犯,该逃犯为唐某某(男,51岁,遂宁市船山区人)。

  2017年7月,犯罪嫌疑人唐某某因做工程恶意欠薪70万元后失踪,被西藏自治区拉萨市公安局堆龙德庆分局列为网上逃犯。后来,唐某某躲到了四川省绵阳市经开区塘汛镇友谊村一出租房,还带有一个1岁的孩子,此出租房其妻子曾租住过,他以为欠了民工工资躲到这里不会被发现,确不料因此暴露了自己。

  1月13日下午,城南公安分局民警获得情报后,立即前往经开区塘汛镇友谊村某出租房蹲点守候,辗转多地,最终成功将唐某某抓获。经审查,犯罪嫌疑人唐某某对其于2017年7月在西藏自治区恶意拖欠工资的犯罪事实供认不讳。

  目前,该犯罪嫌疑人唐某某已被临时寄押于绵阳市看守所,移交手续正在进一步办理之中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 南京通报拖欠民工工资 企业普邦股份全筑股份上黑榜

    近日,南京市城乡建设委员会网站发布文件显示,今年两节期间,少数建筑施工企业、开发企业由于管理不善,或因没按规定将工资发放到个人,或因合同纠纷引发了数起群体性讨薪事件。[详细]

    中国经济网
    2019-04-30
  • 山西大同回应“拖欠药店医保结算费用”:将开展自查

    针对国务院办公厅“互联网+督查”平台曝光的“山西省大同市市区两级医保机构拖欠千万元医保费用”一事,8日,大同市人民政府通过其官方网站作出回应,承诺将重点围绕医保费用相关问题开展自查。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-08
  • 离婚后拖欠3万抚养费遭“悬赏”“老赖”被送拘

    “喂,是李法官吗?我们麻将室里有个人,我在你们法院的悬赏令上见过他,你们快来!”8月29日晚7点,镇江经开区法院执行员李晓光接到群众的举报电话。[详细]

    扬子晚报
    2019-09-02
  • 新疆兵团公布6起重大劳动保障违法行为案件

    22日来自新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局的消息称:该局近日面向社会公布第四季度6起重大劳动保障违法行为案件,并向人力资源和社会保障部推送拖欠农民工工资“黑名单”信息。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-22
  • 37枚农民工红手印的追问:四年了谁在拖欠我工钱?

    尹红,是眉山市仁寿县的一名女施工老板。5年前,尹红组建了自己的施工队,带着几十名农民工做工程。10月22日,她向华西都市报、封面新闻投诉:2016年她在甘孜炉霍县完成的电网改造工程,共计200余万元工程款,其中有120万元,至今被来自南充市的四川华中建设集团有限公司(以下称“华中公司”)拖欠,“华中公司耍各种花样,4年里施展各种‘花式拖欠’,被他们耍猴一样。农民工工资无法支付,我也走投无路了。”尹红拿出了按有37位农民工红手印的工资表,算下来总工资为96.8万元。四年里,为这些工钱,他们讨要过,也起诉过,但至今无法兑现。[详细]

    华西都市报
    2019-11-22