西宁地陷现场曾二次坍塌 一退役武警路过救起救人男孩
2020-01-14 18:24来源:新京报

  新京报讯(记者马骏倪兆中张建斌)1月13日下午,青海省西宁市城中区出现约80平方米地陷,一辆公交车坠入坑中,截至14日9时30分许,6名遇难者遗体被找到。今日(14日),事发时参与营救的一名退役武警告诉新京报记者,现场曾发生二次坍塌,自己和一名参与救人的小男孩随之落入坑中。

  有人前来探望孙万红。新京报记者马骏摄

  据新京报此前报道,1月13日17时36分许,西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆公交车坠入,经初步核查,10人失联。截至14日9时30分,现场陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。另有16人受伤,目前伤情稳定。

  现场视频显示,事发时还有行人掉入坑中,周围多名群众见状挺身而出,参与救援。今日下午,新京报记者在医院见到了其中一名救人者孙万红。据悉,他是一名退役武警。

  孙万红告诉新京报记者,事发时他买东西路过,看到路面塌陷下去后听见有人在喊救命,就赶紧跑了过去。看到坑里有人正扒这路基边缘,他马上伸手抓住对方试图往上拉,过程中自己身下的地面也发生坍塌。

  当时在现场参与救援的还有一名身着黄衣服的男孩,孙万红说,发生二次坍塌后,这名小男孩亦落入坑中。获救后两人被送医治疗,孙万红经诊断腰椎骨折,据其了解,男孩已无大碍。新京报记者在探访期间,孙万红正躺在病床上,精神面貌看上去较良好,其多名战友先后前来探视。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 武汉发生一起建筑施工坍塌事故 造成6人死亡5人受伤

    据武汉市应急管理局网站消息,1月5日下午,位于武汉市江夏区天子山大道1号的武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期工程发生一起较大建筑施工坍塌事故,造成11名作业人员被困。截至1月6日下午15时,已完成对被困人员的搜救工作,事故造成6人死亡,5人受伤,受伤人员伤情均较为稳定。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-06
  • 西宁一路面坍塌公交车陷入 已致13伤2失踪

    1月13日17时36分许,西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,我市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。[详细]

    @西宁晚报 微博
    2020-01-13
  • 西宁南大街路面坍塌事故:失联人数上升至10人

    14日凌晨3时21分,西宁市政府新闻办和西宁市应急管理局联合召开第二次新闻发布会称,发生于该市1月13日南大街长城医院门前路面坍塌事故,截至目前,经初步核查,失联人员由2人上升为10人。救援、搜寻等工作仍在进行中。1月13日17时30分左右,在青海省西宁市城中区南大街红十字医院一公交车站前突然出现大面积路面塌陷,一辆等候乘客上车的公交车掉入坑中。当日20时40分许,西宁官方通报有2人失踪,13名伤者送往医院救治。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-14
  • 西宁市通报路面坍塌事故:找到6具遇难者遗体

    ,1月13日,西宁市南大街长城医院门前突发路面地陷(地陷面积约80平米)事件,致使正在行驶的一辆17路公交车(青A60015)陷入坑内。经初步核查,有10人失联。截至14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-14
  • 青海路面坍塌事故“黄衣少年”返身救人引关注 伤情稳定

    中新网记者14日下午在青海红十字医院看到,在青海西宁路面坍塌事故中,因返身救人而引起关注的“黄衣少年”目前伤情稳定。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-14