洪灾后遭遇极端低水位 威尼斯运河严重干涸影响交通
2020-01-14 18:45来源:中国新闻网

  中新网1月14日电 据“中央社”报道,意大利威尼斯2个月前经历严重洪灾,当时大部分市区都淹没在水中。但水都威尼斯近日却遭逢低潮,当地运河几乎干涸,让河道上的船只无法航行。

  澳大利亚广播公司称,威尼斯水位一度下降到海平面以下45厘米。

  威尼斯2019年11月才遭逢大水灾,超过三分之二市区淹没在水中,最高水位来到1.87米,市政当局估计灾损超过10亿欧元。

  当时圣马可广场等知名地标都淹水,许多商家也被迫关门。

  威尼斯1923年开始有记录以来,仅1966年出现过更高水位,当年最高水位来到1.94米。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 威尼斯因洪灾进入紧急状态

    意大利政府14日宣布,正遭受洪灾侵袭的意大利古城威尼斯进入紧急状态。当天内阁会议结束后,意大利总理孔特在社交媒体上表示,“内阁会议通过了威尼斯申请进入紧急状态的请求”。他指出,首批2000万欧元的财政拨款已经分配给威尼斯及其周边受洪灾影响的区域,以支援救灾及灾后恢复工作。[详细]

    新华网
    2019-11-15
  • 威尼斯当局:连日洪灾造成损失增加至10亿欧元

    当地时间15日,威尼斯市长路易吉?布鲁尼亚罗表示,连日来的洪灾给威尼斯造成的损失,扩大至10亿欧元。他说:“威尼斯遭到严重破坏,损失达10亿欧元。”[详细]

    中国新闻网
    2019-11-15
  • 意大利威尼斯城遭遇严重洪灾 居民涉水而行

    11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。本周以来,受极端天气影响,威尼斯遭遇严重洪灾。[详细]

    新华网
    2019-11-17