澳大利亚和新西兰青少年最爱借什么书?汉英词典上榜
2020-01-14 18:31来源:中国新闻网

  中新网1月14日电 据澳洲网报道,近日,Civica机构和澳大利亚图书馆信息协会共同发布了Civica图书馆指数,该指数列出了澳大利亚与和新西兰的青少年在图书馆的借阅数据以及最受他们欢迎的书籍。

  据报道,统计数据显示,从2018年4月1日至2019年3月31日,在澳大利亚和新西兰青少年借阅书籍的前十名中,有6本都是澳大利亚作家格里菲斯(Andy Griffiths)的《树屋》(Treehouse)系列丛书,其余四本则为美国作家金尼(Jeff Kinney)的《小屁孩日记》(Diary of a Wimpy Kid)系列丛书。

  报道称,小说也受到青少年的欢迎,前三名经常被借阅的小说分别为:美国作家格林(John Green)所著的《生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars)、《海龟一路走来》(Turtles All the Way Down)和美国作家罗斯(Veronica Roth)所著的《分歧者》(Divergent)。

  此外,澳大利亚图书馆信息协会还收集了青少年的非小说类借阅数据。出于在校学习的需求,教科书和外语词典成为青少年最常借阅的书籍。其中,汉英词典、德语词典、印尼语词典以及法语词典进入青少年非小说类借阅书籍前十名。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 太奶奶借曾孙女还 图书逾期未还百年后终“回家”

    据外媒报道,图书馆借书逾期未还的罚款金额可大可小,有人可能因为害怕巨额罚款而迟迟不还书。美国旧金山公共图书馆每年推出“特赦”计划,只要在限期内还书,便可免除一切罚款。今年,该图书馆竟然收到一本逾期一个世纪书。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-16
  • 爱尔兰最古老手抄经卷之一将借给大英图书馆展览

    爱尔兰都柏林圣三一学院宣布,爱尔兰最重要、最古老的手稿之一《杜若经》,将于下个月借给大英图书馆,参与一个具有里程碑意义的国际展览。自17世纪以来,圣三一学院一直保管着《杜若经》。学院表示,尽管英国即将“脱欧”,但两国之间教育和文化机构继续合作依旧很重要。这本有着1300年历史的经书,是《凯尔经》的前身,也是西欧现存最早的装饰福音书之一。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-26