玻利维亚2020年大选民调:莫拉莱斯党派支持率领先
2020-01-14 18:44来源:中国新闻网

  中新网1月14日电 据南美侨报网报道,玻利维亚民调机构CIESMORI近日公布的2020年总统大选最新民意调查结果显示,尽管玻利维亚前总统莫拉莱斯所属的争取社会主义运动党(MAS)尚未选出参加2020年总统大选的候选人,但该党派在民调中获得的支持率最高。

  排在第三位和第四位的分别是玻利维亚前任总统(2003年至2005年)、公民社区党(CC)推选的总统候选人卡洛斯·梅萨和波托西公民委员会(Comcipo)主席马可·普马里,支持率分别为13.8%和8.2%。

  韩国出生的民主党(PDC)总统候选人池玄贞(音译)获得的支持率为8.1%,排在第五位,圣克鲁斯委员会(CPSC)前领导人路易斯·费尔南多·卡马乔获得了6.9%的支持率,排在第六位。

  来自玻利维亚民族团结党(UN)的总统候选人塞缪尔·多丽娅·梅迪纳和玻利维亚前任总统(2001年至2002年)豪尔赫·图托·基罗加分别获得了1.8%和1.6%的支持率,其他总统候选人获得的支持率共计为0.9%。

  此外,在本次民调中,9.3%的受访者计划在大选中投空白票,8.9%不知道投哪位候选人,3.3%将无记名投票,还有0.9%将投无效票。

  据悉,玻利维亚将于2020年5月3日举行全国大选,选举新一届总统、副总统、以及众议员和参议员。此外,争取社会主义运动党将于1月19日选出参加2020年玻利维亚总统大选的候选人。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 辞职避难的莫拉莱斯表示愿重返玻利维亚

    日前辞去玻利维亚总统职务并到墨西哥政治避难的莫拉莱斯13日表示,如果玻利维亚民众要求,他愿意重返玻利维亚,为民众带来平静。当天,莫拉莱斯在墨西哥首都墨西哥城博物馆召开新闻发布会。他提出愿开展“开放、真诚”的国民对话,建议邀请一些友好国家和国际组织陪同参与。他谴责美洲国家组织行为是服务于“美国帝国主义”。[详细]

    新华网
    2019-11-14
  • 玻利维亚临时政府颁布新选举法案

    拉巴斯消息:玻利维亚临时总统珍尼娜·阿涅斯24日签署并颁布了一项新选举法案,以尽快举行新的选举,并承诺新选举将是“干净、公正和透明的”。[详细]

    新华网
    2019-11-25
  • 玻利维亚2019年登革热疫情肆虐 已确诊病例逾5800例

    据南美侨报网报道,玻利维亚卫生部近日发布登革热疫情警报,截至15日,玻利维亚2019年已确诊的登革热病例共有5828例,死亡病例共计20例。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-17
  • 玻利维亚宣布驱逐墨西哥和西班牙驻玻外交官

    玻利维亚临时政府30日宣布墨西哥驻玻大使玛丽亚·特雷莎·梅尔卡多和西班牙驻玻临时代办克里斯蒂娜·博雷格罗及其他几名外交官为“不受欢迎的人”,要求他们在72小时内离开玻利维亚。[详细]

    新华网
    2019-12-31
  • 玻利维亚宣布5月重新举行大选

    拉巴斯消息:玻利维亚最高选举法院院长罗梅罗3日向当地媒体宣布,玻利维亚将于5月3日重新举行全国大选,选举新一届总统、副总统以及众议员和参议员。根据最高选举法院的决定,玻利维亚大选将在今年5月的第一个星期日举行。罗梅罗说,如果在首轮投票中没有获胜者,第二轮选举将在第一轮选举后的45天内举行。[详细]

    新华网
    2020-01-04