台中市发生火烧山延烧约1.5公顷 消防局派员救援
2020-01-19 14:42来源:中国新闻网

  台中市19日发生火烧山,现场浓烟密布,林管处第一时间成立应变小组。(图:台湾“中央社”/东势林管处提供)

  中新网1月19日电据台湾“中央社”报道,台中市和平区梨山地区台8线69公里处林班地今天发生火烧山,台中市消防局派员救援,空勤总队也出动黑鹰直升机以空投水源方式灭火,东势林管处初估,目前延烧面积约1.5公顷。

  东势林区管理处梨山工作站今天上午8时接获通报,梨山佳阳地区附近的林班地发生火灾,梨山工作站救火队12人已在现场抢救,拉设水线200米,现场浓烟密布,初估延烧面积约1.5公顷。

  林管处第一时间成立应变小组,并申请空勘及空中灭火,请双崎站协助吊挂水袋人力及丽阳站机动救火队集结。

  台中市消防局获报派员前往救援,现场人员回报,已协助灭火至悬崖边,但现场水源已用尽,火势有扩大可能。

  空勤总队在上午11时20分派遣一架黑鹰直升机,自清泉岗机场起飞,先前往德基水库取水后,再以空投方式投掷水源灭火,第二架黑鹰直升机也随后前往救援。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 桃园杨梅山林大火延烧20公顷 百人抢救数小时终扑灭

    据台湾“中央社”报道,台湾桃园市杨梅区与新竹县交界,昨天(6日)发生山林大火,火势延烧,警义消百人抢救,山火烧了近5个多小时才扑灭,燃烧20公顷,今天才将残火处理完毕。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-08
  • 台湾山区发生火烧车意外1死1伤 警方疑有内情

    据台湾联合新闻网报道,台湾台东太麻里山区今早发生一起火烧车意外。警方今早7时许接获民众报案,称在太麻里山区一辆车正在起火,车上两人,一人逃出,一人疑在车上死亡。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-16
  • 台湾绿岛森林大火烧毁28公顷 直升机紧急吊水袋救援

    台湾台东县绿岛乡白沙尾防风林15日中午发生火警,经空勤总队派黑鹰直升机从空中洒水灌救,当晚已经扑灭,评估烧毁面积约28公顷,其中森林损害2公顷,林投树及芒杂草26公顷,16日早林务局消防班人员进入火场清除余烬。台湾空勤总队驻守台东丰年机场的第3大队,15日接获通报后立即展开救援,第3队长祝世全表示,第3大队立即调度一架直升机,同时花莲队也派一架支持,2架直升机从台东活水潮吊挂水袋到绿岛,总共取水8次,成功阻止火势蔓延。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-16