刘结一:大陆经济长期向好 望台胞抓住机遇再创佳绩
2020-01-22 11:02来源:中国新闻网

  刘结一与北京台胞座谈:大陆经济长期向好望抓住机遇再创佳绩

  中新社北京1月22日电中共中央台办、国务院台办主任刘结一21日走访调研北京台资企业,与在京各界台胞座谈交流,向广大台胞致以新春问候和祝福。

  刘结一指出,大陆经济迈向更高质量发展新阶段,保持稳中向好、长期向好的基本趋势,台胞台商投资兴业、成就事业的机遇更多,前景更好。希望广大台胞抓住机遇,再创佳绩。

  参加座谈的台胞畅谈在京学习、工作、生活情况和感受,表示愿积极促进两岸交流合作,与大陆同胞共同维护两岸关系和平发展。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 蔡当局若为选举挑衅大陆,将成台湾经济的罪人

    台湾“中时电子报”18日发表评论说,大陆日前暂停47个城市居民赴台个人游试点及暂停大陆影片和人员参加金马奖,显示两岸对抗升级态势下,大陆不再等待蔡当局“补答”试卷,开始依据自己的判断与需要调整对台政策。有大陆学者警告,两岸对抗若继续升级,大陆反制措施不排除向经贸领域蔓延,但也有人认为经贸制裁是双面刃,大陆未必会轻易采纳。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-19
  • 没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”

    台湾中国文化大学教授庞建国8日在台湾“中时电子报”发表评论文章指出,因为没本事“拼经济”,蔡英文只好在“护主权”上做文章,把台湾对外处境的困难全怪罪到大陆的“不友善”。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-09
  • 民进党什么最行?危言耸听超一流!

    9月,岛内的“景气灯号”连续亮出第9颗代表趋弱的黄蓝灯,这表示今年前9个月岛内经济一直处于低迷状态。该景气灯号由涵盖金融、生产、投资、就业等方面的九项指标构成,红灯表示景气高涨,绿灯表示稳定,蓝灯表示低迷,黄红灯和黄蓝灯为注意性灯号。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-29
  • 岛内经济整体低迷,蔡英文需直面惨淡现实

    近十年来,台湾经济呈现平庸成长,加上产业的外移,导致经济成长的果实不够分配,也分配不均。岛内整体经济的沉迷,亟待执政当局能够有突破性、创新性的思维,才能使台湾经济振衰起敝、寻求未来的成长动能等。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-19