闽台海上客运春运忙 福建加强疫情联防联控
2020-01-23 22:49来源:中国新闻网

  中新社福州1月23日电(记者龙敏)除夕将至,闽台多条海上客运航线出现客流高峰。福建海事局23日通报,该局继续加强对台客运航线的管理,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

图为福建平潭至台湾高雄海上客运航线首航。(资料图片)中新社记者 张斌 摄

  21日,交通运输部启动Ⅱ级应急响应,要求配合卫生健康等部门开展疫情联防联控。

  当天,在对台客运船舶“八方”轮上,泉州海事部门给船员们发放医用口罩,指导示范正确使用方法,要求做好船舶的通风、消毒、测体温等。

  泉州海事部门相关负责人说,将在做好辖区安全监管的同时,积极配合卫生健康等部门开展疫情联防联控,保障两岸旅客过一个平安幸福年。

  厦门海事局也披露,将加大厦(门)金(门)航线水域的海上巡查密度和电子巡航频次,维护良好通航环境。同时要求船艇码头做好通风、消毒,船舶在港期间只开放一个受控上下船通道,提醒乘客出行戴口罩,同时加强船员健康情况监控。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省公布9月传染病疫情 19人死亡

    日前省卫健委通报9月传染病疫情。2019年9月(2019年9月1日0时至9月30日24时),全省共报告甲、乙类传染病发病12083例,死亡19人。[详细]

    东南网
    2019-10-24
  • 死亡24人!福建发布11月传染病疫情

    2019年11月(2019年11月1日0时至11月30日24时,下同),全省共报告甲、乙类传染病发病11959例,死亡24人。本月除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、流行性乙型脑炎、炭疽、流行性脑脊髓膜炎、白喉、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9流感无发病报告外,其余均有报告。报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、梅毒、肺结核、淋病、猩红热,占发病总数的97.54%;报告死亡的传染病为:艾滋病、肺结核、梅毒、疟疾。[详细]

    东南网
    2019-12-23
  • 福建铁路多举措防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

    春节将至,福建各火车站迎来客流高峰。中国铁路南昌局集团有限公司组织专业人员学习新型冠状病毒感染的肺炎防控知识、处置方案,储备口罩等必要的应急处置备品,有计划地在主要客运站配备红外线手持测温仪,加强对售票厅、进站口、候车室等处,尤其是卫生间、垃圾桶、墙角进行全面消毒,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-22
  • 福州一中医馆借新型肺炎疫情虚假宣传被查处

    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。22日,福州一中医馆借此疫情虚假宣传被福州市相关部门查处。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-22
  • 福州​研究部署防控新型冠状病毒肺炎疫情工作

    21日,福州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,贯彻落实国务院常务会议、联防联控机制电视电话会议和省委专题会议精神,研究部署福州市疫情防控工作。省委副书记、福州市委书记王宁,福州市市长尤猛军出席会议并讲话,福州市领导阮孝应、潘东升、李春、林中麟参加会议。[详细]

    福州日报
    2020-01-23