厦门加强疫情防控应急运输车辆优先通行保障服务
2020-02-06 19:56来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 娇轩)记者获悉,2月6日起,为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,落实保障措施、构筑“绿色通道”、开辟救助渠道,切实保障救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆的优先通行,厦门市交警支队公布有关事项:

  一、保障服务对象

  1.对持有交通运输部门《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》的车辆。

  2.对未持证但经核实属于运输疫情防控应急物资及人员的车辆、运输民生物资的车辆。

  二、全天候24小时运输保障服务专线电话

  全天候24小时运输保障服务交警专线电话:0592—5866215。

  厦门交警提醒市民,疫情防控应急运输车辆在通行时遇到问题的,可拨打上述电话获取帮助。为确保疫情保障工作顺利开展,无关人员请勿拨打骚扰电话,造成后果的将追究其相关责任。同时也请驾驶员朋友多通过导航、媒体和厦门交警微博、微信关注了解实时路况,提前选择合适路线通行。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 紧急通知!厦门加强全市体育场馆疫情防控工作

    厦门市全民健身工作领导小组办公室关于加强全市体育场馆疫情防控工作的通知。[详细]

    厦门体育微信公众号
    2020-01-26
  • 厦门卫健系统多举措防控疫情扩散 加强疫情监测

    近日,我市进一步加强了疫情监测和流行病学调查,及时完善防控预案和技术指南,加强医务人员培训演练;认真落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”和病例“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,加大患者救治力度,全力做好重症患者救治。[详细]

    厦门网
    2020-01-26
  • 抓实抓细工作筑牢疫情防控防线!胡昌升主持会议研究进一步加强全市疫情防控工作

    今天上午,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持召开市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议,学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和会议精神,贯彻落实中央和省委决策部署,研究进一步加强全市疫情防控工作。市长、总指挥长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东、市政协主席魏克良出席。[详细]

    厦门网
    2020-02-05