企业复工招募平台正式上线 厦门自贸片区挖掘本土资源助力复产复工
2020-02-14 07:59来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者崔昊通讯员薛岚)当前,不少企业在抓好疫情防控的前提下,正在逐步有序复产复工。为更好地促进供需对接,更好地服务已复产复工的企业和暂没返岗的劳动者,日前,厦门自贸片区管委会联手邦芒集团,在线上推出“厦门自贸片区企业复工招募平台”,充分为本地缺工企业提供劳动力,同时为赋闲在家的人员提供就业岗位,引导本地企业间共享劳动力。

  记者看到,招募平台设置有求职登记、企业需求发布、企业用工调剂、综合政策等功能模块,均无偿供企业和求职者使用。平台采用大数据系统自动匹配,精准高效,无需求职者与企业进行复杂操作。

  对符合复工条件的企业及个人来说,只需扫描二维码,就可以进行自主登记。凡有意向在厦门求职,只要个人及家庭居住人员身体健康,无感冒、咳嗽、发烧等症状,近14日未外出的厦门户籍人员均可参与,具体包括所在企业尚未开工的企业员工、大中专院校学生、有工作能力的退休人员、城乡自由职业者等。同时,外来务工人员、技能人才、兼职人员、创业人员、留学和境外人才,也可通过该平台进行登记。

  有用工需求的企业,可通过“厦门自贸片区企业复工招募平台”填写用工需求,经后台审核人员审核信息后自动在“企业复工招募平台”发布展示。企业在平台可以自主选择多种不同的用工形式,充分满足企业各类紧急用工需求。求职者一旦提交简历,系统会将匹配成功人员以邮件形式通知企业联系人,满足用工要求即可上岗,享有充分的政策配套扶持。

  此外,有短期闲置人员的企业,也可鼓励员工通过平台匹配短期岗位,降低企业成本负担,提高员工待业期间收入,保证后续人员的稳定性。 厦门自贸片区相关负责人介绍,全民动员、自力更生,希望通过高效的供需对接,让有劳动能力的人更多参与到复工大潮当中,切实缓解符合条件的复工企业用工困难,同时为下一步大规模企业复工做好基础性匹配工作,为经济社会全面恢复运行努力,全面打赢疫情防控阻击战。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻