平凡英雄榜|福建再派医疗队178人支援湖北抗击新冠肺炎疫情
2020-02-21 10:11来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 2月20日中午,我省再派178名医护人员从福州出发赴武汉,支援湖北武汉抗击新冠肺炎疫情。截止2月20日,我省共派出支援湖北抗击新冠肺炎疫情医务人员1384名。

  当日出发的队伍中,有福建省卫生健康委员会党组成员、副主任、我省支援武汉抗击新冠肺炎疫情医疗队总领队张永裕。

  有172名我省派出的第11批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队员。他们来自福建医科大学附属第二医院、福建中医药大学附属第二人民医院以及漳州、南平、宁德等3个设区市的医疗卫生单位,以重症医学科、呼吸科重症医学、感染病或传染病学等专业医师和重症医学科、呼吸科等内科专业护理人员为主。

  还有厦门市卫生健康委员会、厦门大学附属中山医院、厦门市仙岳医院等单位的5名厦门增援人员。

  他们说:“我不是英雄,只是有人需要我。”

  向他们致敬!愿平安归来!

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻