今夏奥运会天气如何?日本气象厅:或迎来酷暑
2020-02-27 15:10来源:中国新闻网

  中新网2月27日电据日媒报道,近日,日本气象厅发布了针对未来半年该国平均气温的长期天气预报,根据这一预报,东京奥运会期间,日本或将迎来酷暑。

  据该预报,从3月份起,日本南面的暖湿气流将会较容易地持续进入日本,这将导致该国3月至5月的平均气温较往年偏高。

  此后,6月至8月的前半段为梅雨期,除冲绳和奄美地区外,日本全国的降水量估计与往年持平;从夏末开始,由于来自太平洋的高气压在本州岛附近的势力增强,日本全国估计会与往年一样出现高温天气。

 

  

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 东京奥运会或因疫情停办?日本当局:没有这回事

    据日本共同社报道,当地时间1月31日,日本东京都知事小池百合子举行记者会,对于与新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关、一度在网上流传的“东京奥运会和残奥会将停办”的谣言,进行了全面否认。她表示,“没有这回事”。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-01
  • 日本奥委会定东京奥运目标:希望夺取30块金牌

    3日,日本奥委会主席山下泰裕在东京召开记者会,宣布了该组织在东京奥运会期间的目标,并强调日本代表队希望夺取30块金牌。据报道,山下在记者会上宣布,日本奥委会已制定2020年东京奥运会目标,该目标规定了日本奥委会将通过东京奥运会应发挥的作用和迈向实现目标的战略。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-03
  • 日本疫情趋于严峻 中方:感同身受 愿予支持

    日本国内新冠病毒感染者近日连续增多。据当地媒体报道,日本宫内厅已决定取消天皇60岁生日大型祝贺活动;东京马拉松组委会已取消今年大众比赛项目;外界对东京奥运会的动向也倍加关注。[详细]

    新华社客户端
    2020-02-19
  • 日本政府发言人回应庞德言论:东京奥运会照常举行

    东京奥运会可能取消”的判断,日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟26日称,庞德的观点只代表其个人,不代表国际奥委会。东京奥运会将按计划如期举行。[详细]

    新华社
    2020-02-26