第二东通道4标段全面复工 跨海段主桥桩基加速“扎根”
2020-03-03 07:48来源:厦门网

  正在施沉作业的钢护筒长达32米,它将在冲击锤的敲打下,耗时5个小时左右在海中“扎根”。(厦门日报社全媒体记者王协云摄)

   厦门网讯(厦门日报社全媒体记者 汤海波 通讯员 张俊波)记者从厦门路桥建设集团了解到,省、市重点工程厦门第二东通道工程(枋钟路-翔安南路)4个标段近日已全面复工复产。其中,大桥跨海段主桥桩基施工作业全面加速推进,为项目2022年完工提供先决条件。届时,我市将形成“五桥两隧”的跨岛交通格局。

  路桥集团介绍,厦门第二东通道工程跨海段主桥设有35个墩台210根钢管复合桩基础,眼下正加快前期钢护筒施沉作业,完成后方可继续钻孔、混凝土灌注等作业形成钢管复合桩。据了解,跨海段节前已施沉66根钢护筒,余下144根预计4月施沉完毕,海中桩基预计明年4月完工。施工方中交二航局介绍,将每根直径2.5米、长32米的钢护筒固定在海底,需耗时5个小时左右。

  眼下正是厦门第二东通道加速攻坚的重要关头。厦门路桥建设集团牵头4家施工单位严格落实市委市政府部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,“两手抓”“两不误”。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻