日本自卫队再曝丑闻 1名自卫官涉嫌猥亵女性被捕
2020-03-11 11:46 来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据日媒报道,10日,日本自卫队的1名自卫官因涉嫌猥亵女性被大阪警方逮捕。

  据报道,被逮捕的是自卫队大阪地方协力本部的1等陆曹中辻正人,他涉嫌于当地时间10日凌晨1时20分至2时50分这段时间,在位于大阪市北区的一家酒店里对一名女性进行猥亵。

  报道称,被逮捕后,中辻表示“双方属于自愿”,对涉嫌猥亵一事予以了否认。

  对此,中辻所属的自卫队大阪地方协力本部发布声明称,“对于队员遭到逮捕深表遗憾,会全力配合调查,基于事实严肃处理”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日本将向中东派遣自卫队? 日媒:12月见分晓

    据日媒报道,日本政府目前正在就向中东地区派遣自卫队一事展开研究,预计将在12月之内做出决定。据报道,日本政府表示,为了确保与日本相关船舶的安全而加强情报收集力度,日本打算不参加美国主导的“护航联盟”,而是独自向中东派遣一架预警机以及一艘护卫舰。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-02
  • 伊朗高官反对日本派自卫队赴中东 称“无益于和平”

    据日媒报道,当地时间3日晚上,正在访问日本的伊朗外交部副部长阿拉格希接受了日本放送协会(NHK)的专访,在谈到日本拟派自卫队赴中东一事时,阿拉格希表示反对,并表示日本此举将“无益于地区和平”。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-04
  • 派兵中东 日本算计多多

    日本政府27日召开内阁会议决定向中东地区派遣海上自卫队。分析人士指出,此举名为确保日本相关船舶的安全,实则既有在与美国和伊朗关系方面的外交考量,又有借机扩大自卫队海外派遣、为修宪造势的政治算计。但此举在日本国内引发争议,恐难真正达到目的。[详细]

    新华网
    2019-12-29
  • 日本航空自卫队前干部涉嫌泄露预警机情报被捕

    日本东京警视厅公安部17日以涉嫌向商社员工泄露有关航空自卫队E-2D预警机性能的情报、违反日美相互防卫援助协定等附带的秘密保护法为由,逮捕了航空自卫队前一等空佐菅野聪。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-17
  • 日本自卫队再现丑闻 一队员因偷同事钱包被免职

    据日媒报道,18日,日本陆上自卫队一名队员因偷窃同事的钱包遭到免职。据悉,这名被免职的自卫队员共偷窃3万日元(约合人民币1912元)。[详细]

    中新网
    2020-02-18