民进党当局抹黑大陆的执念有多深
2020-03-16 11:36 来源:中国台湾网

  原题 民进党当局抹黑大陆的执念有多深

  近日,民进党当局陆委会又一次跳出来口吐恶言,邱垂正在记者会上公然编造诬蔑大陆的谎言。我们不禁要问,民进党当局抹黑大陆和破坏两岸关系的执念究竟有多深?

民进党当局陆委会副主委邱垂正。图源:海外网

  “港台腔”13日发表评论指出,在这次疫情防控中,大陆方面始终把两岸同胞生命安全和身体健康放在第一位,采取果断有效措施阻止疫情蔓延,作出了巨大牺牲,为世界其他国家和地区抗击疫情争取了时间,提供了经验,展现出的力量、效率、速度和担当,受到两岸同胞和国际社会的广泛赞誉。

  世界卫生组织和国际社会一再肯定中国防疫经验,赞扬中国控制疫情的努力,怎么到了民进党当局这儿就完全黑白颠倒了呢?此次疫情起源究竟在哪,科学界还在调查。但从绿营政客放出“武汉肺炎害惨全世界”谬论以来,民进党当局一直以此煽动“反中仇中”情绪,操作“以疫谋独”图谋。为达到这一目的,他们到处制造歧视和仇恨,漠视滞留湖北台胞返乡权益,让两岸婚姻家庭骨肉分离,抹黑台商和与大陆交流的群体,打压持批评态度的岛内团体和人士,炒作参与世卫组织议题。种种做法已经突破了人类文明的底线。

  正如过去民进党将大陆惠台措施说成“糖衣炮弹”,将两岸经贸合作说成“洪水猛兽”,将大陆游客说成“木马屠城”,总之大陆为增进广大台胞利益福祉做的任何好事,到民进党当局这儿全成了坏事。究其根源,只能说明他们心理阴暗,本性肮脏,根本没有把广大台胞的利益福祉当回事儿。他们借疫情趁火打劫,在两岸同胞之间蓄意制造仇恨,是十分危险的玩火行为。玩火者必自焚,还需要我们提醒么?

  邱垂正还惺惺作态地呼吁大陆“重视民意”“政策公开”,云云。那么请问民进党当局,滞鄂台胞希望尽快返乡的需要,你们重视了么?广大台湾民众要求两岸合作抗疫、同舟共济的呼声,你们重视了么?说到“政策公开”,大陆在抗击疫情中所有政策、措施和做法都是公开、透明的,而真正对疫情不公开、不透明、千方百计遮掩的,其实正是民进党当局。

  据台湾媒体报道,岛内一名女性居民抱怨做不了核酸检测,竟被民进党当局移送法办;一名台胞被民进党当局指为“传染源”,其父因上电视反映儿子没病遭到送办;岛内民众未经民进党当局同意自行公布真实疫情,要罚三百万元新台币;加拿大发现自台入境人员感染,被民进党当局否认;岛内全部确诊病例无一公布具体活动情况……难道这就是民进党当局自诩的“公开透明”和“民主抗疫”?

  邱垂正发表这番谬论不是偶然的。无独有偶,在一些美国政客试图为自己控制疫情不力找替罪羊、给中国泼脏水之际,民进党当局此番言论,显然有配合呼应之意。这副挟洋自重的嘴脸,再次暴露了自己甘为鹰犬的丑态。

  大陆疫情蔓延扩散的势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。疫情会带来阵痛,但不会影响大陆经济稳中向好、长期向好的基本面。大陆发展进步的势头不变,从根本上决定了两岸关系的走向,这不是民进党当局和几个绿营政客就能唱衰的。历史终将证明,“台独”终究是黄粱一梦,祖国必将统一。在两岸同胞之间拉仇恨者,终究受到历史的惩罚。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻
  • 单边亲美遭当头棒喝 民进党当局“棋子肖想成棋手”

    台湾“立法院长”游锡堃倡议“台美建交”,绿营网军、媒体掀起阵阵跟风,“美国在台协会”(AIT)发言人孟雨荷(Amanda Mansour)针对网友询问指出,“维持现状”有助于两岸和平繁荣,改变现状会威胁稳定,美国不会与台湾“建交”。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-16
  • 防疫添乱 民进党“立委”疫情当下组织考察医院挨批

    综合台湾媒体报道,新冠肺炎疫情在台湾蔓延,就在抗疫关键之际,台湾立法机构卫生环境小组召集人、民进党籍民意代表邱泰源,却排定该小组今天考察“北部地区医疗院所防疫整备状况”,被批评给防疫添乱。对于这项议程安排,除了该小组人员报名不踊跃,不少民意代表也表达反对意见。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-16
  • 无事生非!绿民代要求管制大陆影音平台遭批:民进党也在看

    岛内有些“独派”分子,对于大陆的恐惧,已经到了杯弓蛇影的地步。据台湾“中时电子报”报道,针对民进党不分区民意代表范云提出大陆影音平台爱奇艺在台湾无相关规定可以管理,台湾资深媒体人董智森笑讽,其实很多民进党的人都在追大陆电视剧。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-14
  • 洪秀柱忧心:民进党的两岸政策犹如经济自杀

    据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎发生后,有人认为台湾多种制造业供应链对大陆依存度过高,企图趁机与大陆产业链脱钩。对此,前国民党主席洪秀柱今(12日)访问专长智慧财产与企业并购的国民党“立委”李贵敏,整合各种数据与专业判断认为,“台湾经济发展无法自绝于大陆之外”的结论,并忧心民进党的两岸政策犹如经济自杀。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-13
  • 民进党以拖待“独” 涉台专家:“棋子”变“弃子”

    上海市公共关系研究院院长陈士良日前表示,台湾同胞只有与大陆同胞一起,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,反对分裂,才能够给自己带来福祉,才能够维护台海的长久和平。因为不仅“台独”是绝路,以拖待“独”也是绝路![详细]

    中国台湾网
    2020-03-12
  • 国台办:民进党炮制“大陆操控台媒”谣言 美方当帮凶

    民进党当局不择手段限制两岸媒体交流,大肆恫吓、打压持不同立场的台湾媒体,并勾结西方反华势力炮制所谓“大陆操控台湾媒体”的谣言。美方充当民进党当局的帮凶,令人不齿。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-12
  • 疫情重创台湾经济 民进党当局600亿抢救仍让民众看衰

    据台湾《联合报》报道,岛内“航空双雄”华航、长荣单月营收均跌破百亿(新台币,下同)大关,分别年减近25%与35%;观光酒店营收也呈现衰退,岛内五星级酒店晶华、六福、寒舍则分别年减近三到五成不等,是这波疫情下的“重灾区”。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-11
  • 民进党当局想斩断两岸联系?最终伤害的只能是台湾

    民进党当局上台后,两岸关系可谓是急转直下,由于其拒不接受“九二共识”,导致两岸交流日渐减少。然而,民进党当局似乎不仅不担心,还不断提高两岸对抗,想斩断两岸联系,把岛内民众的福祉作为赌注,去实现自己的政治私利。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-10
  • 民进党当局“超前部署”校园防疫 或将面临更大风险

    当中国大陆的疫情开始出现“境外传入”的转折时,台湾的防疫作战也面临转变。台湾《联合报》发布社论指出,台湾地区疫情指挥官陈时中把澳大利亚音乐家确诊形容为新冠病毒对台湾的“第二波攻击”,台湾现在要面临从世界带回台湾的第二波疫情攻势。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-09
  • 民进党当局“以疫谋独”三部曲 每一件都会被记录在案

    新冠肺炎疫情以来,两岸关系起伏不断。海峡之声评论员文章指出,一边是台商台胞积极援助祖国大陆,想尽办法捐助物资,另一边是民进党当局“以疫谋独”,上演了一出出丑陋的“独角戏”。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-09