台湾人民币存款余额降至近6年新低
2020-03-17 00:24 来源:中国新闻网

  中新社台北3月16日电 台湾当局货币政策主管机构16日公布的最新数据显示,截至今年2月底,台湾人民币存款余额为2519.31亿元,为2014年3月以来新低。

  其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)人民币存款余额为2198.57亿元,较1月减少47.23亿元;国际金融业务分行(OBU)人民币存款余额为320.74亿元,较1月增加7.39亿元。

  综合中央社、中时电子报等台媒报道,相关官员表示,DBU人民币存款余额减少主要是因为电子业支付三角贸易货款,钱从账户移出;OBU人民币存款余额增加,则是因电子业货款收入暂时存在账户内。

  官员称,人民币存款余额减少,与汇率、利率变化等有关,新冠肺炎疫情也可能造成一定影响,未来走势难以预测。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 截至5月底 台湾人民币存款余额已连续4个月减少

    台湾货币金融管理机构公布的最新数据显示,截至今年5月底,台湾人民币存款余额为3102.77亿元,较4月底减少42.8亿元,连续4个月减少。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-16
  • 台湾人民币存款余额结束连续4个月减少态势

    台湾货币金融管理机构16日公布的最新数据显示,截至今年6月底,台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3112.5亿元,较5月底增加9.73亿元,结束连续4个月减少态势。今年6月,台湾地区银行机构通过中国银行台北分行办理人民币结算总金额达3494亿元,较5月增加251亿元。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-17
  • 台湾人民币存款余额连续3个月增长

    官员分析,8月DBU存款余额略增,主要来自个人户活期和定期存款增加;而OBU存款余额增加,则来自台商关联企业的存款增加。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 台湾人民币存款余额连续4个月增长

    台湾当局货币政策主管机构15日公布的最新数据显示,9月台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3155.15亿元,较8月增长5.82亿元,连续4个月增长。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-15
  • 台湾人民币存款余额上涨

    台湾地区货币政策主管机关15日公布,截至2019年12月底,台湾地区银行机构人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为2610.33亿元,月增10.98亿元,这是台湾人民币存款余额连续2个月增长。[详细]

    新华网
    2020-01-15