央视节目《你好生活》来厦门拍摄 探访厦门海上环卫
2020-03-25 13:55来源:厦门网

《你好生活》探访厦门海上环卫

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 环岛路、双子塔、码头……厦门熟悉的城市画面近日又登上了央视银屏,由央视综艺频道、央视网联合出品的新青年分享节目《你好生活》来到美丽的鹭岛厦门,尼格买提、孙艺洲、董力展开与“海”的特殊对话,通过一次寓教于乐的海上环卫体验,警醒大众重视海洋生态环境的保护。

  厦门海上环卫工作人员介绍到,海洋垃圾如果没有及时清理,将会影响厦门的海域环境。因此,他们每天都要重复性地开着两艘两百吨重的大船,出海打捞垃圾。遇上超强台风天,甚至还要连续在海上加班作业。在尼格买提看来,厦门海上环卫人员把自己称为“海的儿子”,用心用爱守护着这片海。

  节目中,尼格买提、孙艺洲、董力三人在体验海上环卫的过程中,还深入“海里”,探寻各自的人生状态。尼格买提将自己比作灯塔里的“看灯人”,而灯塔就是为其指点迷津的前辈们。尼格买提还代表栏目组向厦门海上环卫赠送了安井美食大礼包,向他们致敬。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华