检方分别对赵长法、王建、蔡全法、祁玉江、刘猛提起公诉
2020-03-26 12:04 来源:中国新闻网

  中新网3月26日电 据最高检官方微信消息,日前,检察机关分别对赵长法、王建、蔡全法、祁玉江、刘猛提起公诉。

  河南检察机关依法对赵长法涉嫌受贿、利用影响力受贿案提起公诉

  日前,原河南省人口和计划生育委员会党组成员、巡视员赵长法(正厅级)涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪一案,经河南省人民检察院指定管辖,由开封市人民检察院向开封市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人赵长法享有的诉讼权利,依法讯问了被告人赵长法,听取了辩护人意见。开封市人民检察院起诉指控:被告人赵长法利用其担任三门峡市委常委、政法委书记的职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大;退休后利用原任三门峡市副市长、市委常委、政法委书记等职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

  四川检察机关依法对王建涉嫌受贿案提起公诉

  日前,四川省人大外事侨务委员会原咨询委员王建(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由阿坝州人民检察院依法向阿坝州中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王建享有的诉讼权利,依法讯问了被告人王建,听取了辩护人意见。阿坝州人民检察院起诉指控:被告人王建身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  河南检察机关依法对蔡全法涉嫌受贿案提起公诉

  日前,河南省许昌市人大常委会原副主任、党组成员蔡全法(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经河南省人民检察院指定管辖,由商丘市人民检察院向商丘市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人蔡全法享有的诉讼权利,依法讯问了被告人蔡全法,听取了辩护人意见。商丘市人民检察院起诉指控:被告人蔡全法先后利用其担任襄城县委副书记、县长、禹州市市长、市委书记、许昌市人大常委会党组成员、副主任等职务便利,为他人谋取利益,并利用本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  陕西检察机关依法对祁玉江涉嫌受贿案提起公诉

  日前,陕西省延安市人大常委会原副主任祁玉江(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由商洛市人民检察院向商洛市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人祁玉江享有的诉讼权利,依法讯问了被告人祁玉江,听取了辩护人意见。商洛市人民检察院起诉指控:被告人祁玉江在担任延安市宝塔区委常委、常务副区长、副书记、代区长、区长、志丹县委书记、宝塔区委书记、延安市人大常委会副主任期间,利用职务便利以及本人职权或者地位形成的便利条件,为相关人员在工程项目承揽、职务晋升、工作安排调动等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  云南检察机关依法对刘猛涉嫌受贿案提起公诉

  日前,云南省城市建设投资集团有限公司原总裁、云南城投置业股份有限公司原总经理、董事长、云南物流产业集团有限公司原董事长刘猛涉嫌受贿一案,经云南省人民检察院指定管辖,由文山州人民检察院向文山州中级人民法院依法提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘猛享有的诉讼权利,依法讯问了被告人刘猛,听取了辩护人意见。文山州人民检察院起诉指控:刘猛在担任云南省城市建设投资有限公司副董事长兼任呈贡大学城建设指挥部常务副指挥长、云南省城市建设投资有限公司总经理、招投标领导小组组长、云南省城市建设投资集团有限公司总裁,云南城投置业股份有限公司总经理、董事长等职务期间,利用职务上的便利条件,为他人谋取利益,先后多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 天津检察机关依法对赵正永涉嫌受贿案、陈国强涉嫌受贿案提起公诉

    被告人赵正永利用担任中共陕西省委常委、政法委书记、副省长、中共陕西省委副书记、代省长、省长、中共陕西省委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。[详细]

    新华视点微博
    2020-02-27
  • 河北检察机关依法对胡怀邦涉嫌受贿案提起公诉

    最高检4日消息,国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由河北省承德市人民检察院审查起诉。近日,承德市人民检察院已向承德市中级人民法院提起公诉。[详细]

    新华视点微博
    2020-03-04
  • 1144人涉疫情犯罪被检察机关提起公诉

    最高检4日消息,截至2020年3月3日,全国检察机关共介入侦查引导取证涉疫情刑事犯罪6428件8595人;受理审查逮捕1806件2174人,审查批准逮捕1546件1826人;受理审查起诉1286件1580人,审查提起公诉962件1144人。[详细]

    新华网
    2020-03-04
  • 检方对张家慧涉嫌受贿、行政枉法裁判、诈骗案提起公诉

    据最高检网站消息,日前,海南省高级人民法院原党组成员、副院长张家慧(副厅级)涉嫌受贿罪、行政枉法裁判罪、诈骗罪一案,经海南省人民检察院交办,由海南省人民检察院第一分院向海南省第一中级人民法院提起公诉。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-19
  • 检察机关分别对杨树军、刘琨、李志强提起公诉

    据最高检官方微信消息,日前,检察机关分别对甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任杨树军、四川省成昆铁路有限责任公司原副总经理刘琨、陕西省铜川市委原常委、政法委书记李志强提起公诉。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-25