美国国防部下令海外驻军未来60天停止人员流动
2020-03-26 13:01 来源:新华网

  新华社华盛顿3月25日电(记者刘品然)美国国防部25日发表声明说,国防部长埃斯珀当天命令美国所有海外驻军在未来60天内停止人员流动,以防止新冠肺炎疫情在军中蔓延。

  声明说,这项命令将影响未来60天在海外部署或重新部署的约9万美军,美军有关演习和全球军力调整计划也会受到影响。

  埃斯珀当天在接受媒体采访时指出,这项命令将适用于所有军职人员、文职人员和家属,但也存在一些例外情况。

  根据这份声明,军队医疗救治、符合条件的海军舰只部署以及驻阿富汗美军撤离计划将不受这项命令限制。

  美国国防部当天还将美军全球驻点的“卫生防护状况”提升至次高级别,要求减少非必要人员出入、保持人员间社交距离、增加远程办公等。

  美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至美国东部时间25日22时30分(北京时间26日10时30分),美国新冠肺炎累计确诊病例升至68572例,死亡病例升至1031例。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国五角大楼内一海军陆战队员确诊新冠肺炎

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国防部当地时间25日证实,五角大楼内工作的一名海军陆战队员新冠病毒检测呈阳性。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-26
  • 伊拉克首都绿区遭袭 火箭弹落在美国大使馆附近

    据俄罗斯卫星网26日报道,伊拉克首都巴格达的“绿区”遭到至少三枚火箭弹袭击,火箭弹落在了美国驻伊拉克大使馆附近。报道援引阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)消息称,暂时没有人员伤亡和财产损失报告。[详细]

    中国新闻网
    2020-03-26
  • 美传染病专家福奇:新冠病毒在美国的传播正在加速

    美国国家过敏症与传染病研究所主任福奇25日表示,新冠病毒在美国的传播正在加速。目前全美60%的感染者、56%的新增病例都来自纽约都会区。其他地区也应该更了解目前的形势。据约翰斯霍普金斯大学数据,截至美国东部时间25日20:44,美国新冠肺炎确诊病例为66132例,死亡947例。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-03-26
  • 美国新冠肺炎死亡病例超过1000例

    据约翰斯·霍普金斯大学实时监测系统统计,截至美东时间3月25日晚,美国已有新冠病毒感染确诊病例68572例,其中包括死亡病例1031例。当前,美国感染病例数正处明显上升曲线。过去3天,美国单日新增感染病例都超过了万人,死亡病例每天都超过百例,且不断增多。[详细]

    人民日报客户端
    2020-03-26
  • 美参议院通过2万亿美元经济救助计划 为美国历史上最大救市计划

    为应对疫情打击,美国参议院25日连夜投票通过2万亿美元规模的第三轮紧急经济救助计划,这将是美国历史上规模最大的救市计划。该法案下一步将送交众议院表决。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-03-26