新疆兵团第九师原党委书记、政委何建明受到处分
2020-03-26 13:25 来源:中国新闻网

  中新网3月26日电 据中央纪委国家监委网站发布的消息,日前,经新疆生产建设兵团党委批准,兵团纪委监委对第九师原党委书记、政委何建明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,何建明同志背离入党初心,宗旨意识淡化,纪律规矩意识缺失,手握公器、心怀私欲。严重违反政治纪律,落实党中央关于兵团深化改革重大决策部署不坚决、打折扣;违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,不按要求报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规享受集资购房政策;违反工作纪律,干预和插手工程项目建设;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。

  何建明同志严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,并构成职务违法,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经兵团纪委常委会和兵团党委常委会会议审议,并经自治区纪委常委会会议讨论后报自治区党委批准,决定给予何建明同志留党察看一年处分;由兵团监委给予其政务撤职处分,降为二级巡视员;终止其自治区第九次党代会代表、兵团第七次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 上海财大一副教授被举报性骚扰 校方:给予开除处分

    近日,上海财经大学一副教授被指性骚扰女生事件引发关注。上海财经大学官方微博9日发布通报称,经查,钱逢胜副教授严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-09
  • 通报来了!私用救护车接机 浦东机场多人被处分

    据上海机场集团官方微博消息,针对“浦东机场员工私用救护车接机”一事,上海机场集团根据国家和企业相关规定,经研究决定对涉事多人进行了处分。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-11
  • 乘务人员个人微博涉及旅客信息 国航:已做停飞处分

    据中国国际航空公司官方微博消息,针对网友反映有国航员工个人微博内容涉及旅客信息,国航对涉事乘务人员做出停飞处分。国航3日发布微博称,接网友反映,有国航员工个人微博内容涉及旅客信息。经核查,涉事人员系国航一名乘务人员。该员工的行为严重违反了国航数据管理相关规定。目前公司已对该员工做出停飞处分,后续将根据公司有关规定进一步严肃处理。对此事涉及的旅客表示最真诚的道歉。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-04