福州严查房屋结构安全隐患 20多套群租房被停水断电
2020-03-27 07:54 来源:福州日报

  工作人员在群租房的电表上贴上封条。记者邹家骅摄

  厦门网讯 据福州日报报道(记者朱榕通讯员毛小君)25日上午,晋安区群租房集中整治行动在新店镇和岳峰镇打响,晋安区城管局按照区委区政府决策部署,联动乡镇、供水供电部门,率先对前期履行相关法定程序的20多套群租房予以停水断电,希望业主能自行整改到位,恢复房屋原有结构,及时消除隐患。

  琴亭湖畔小区

  10多套群租房被停水断电

  昨日上午9时许,30多名联合执法人员来到琴亭湖畔小区2号楼108单元。现场房门紧闭,女业主联系二房东未果,技术人员遂对该套房屋停水断电。据女业主介绍,她将120多平方米的房子出租给二房东,二房东将其分隔出租,她会主动配合城管执法,也计划将房屋收回。

  在小区7号楼,记者进入其中一间群租房,180多平方米的套房被隔成6个单间和4个独立卫生间,还逐一编上门牌号,公共过道狭窄昏暗。等了许久,业主未如约出现,执法人员于是停水断电后贴上告知条。

  在7号楼302室,房东私设多个分户电表,并对房屋结构进行更改。工作人员耐心细致向其宣传群租房整治的认定标准、整治流程、处置措施等。听完之后,业主陈女士当即表示:“我马上拆,自己拆!”

  据悉,琴亭湖畔小区有8栋楼、1000多户,当天共整治10套群租房。

  晋安区昨天共整治20多套群租房,以停水断电举措倒逼房东自行整改到位。房东恢复房屋原结构并经核查后,才能恢复供水供电。对后续依然拒不整改的,相关部门将依法采取冻结产权等措施。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 预计年底福州市公租房受益人群将达26000户

    昨日,865户获得福州市公租房保障资格的群众在市房地产综合大楼,通过电脑系统抽取房源(如图)。市国有房产管理中心相关负责人杜效延告诉记者,预计年底福州市公租房受益人群将达26000户。[详细]

    福州新闻网
    2017-11-12
  • 城市群租房乱象如何破解?福州已拟定整治方案

    近年来,随着城市经济迅猛发展,越来越多的外来务工人员进入城市打拼,租住房屋成为一大需求。出租房屋群体盯上了这一商机,一些房东为了博取更多经济利益,擅自改变房屋结构、平面布局和使用功能,由此滋生出群租房乱象。包括福州在内,许多城市都存在这种情况。针对房屋租赁领域的问题,林冰等4位人大代表建议,加快开展群租房乱象整治。[详细]

    福州晚报
    2019-01-08
  • 福州发布群租房整治方案 收到通知书15天内拆除

    20日起至6月20日,福州市开展住宅小区群租房排查整治百日攻坚专项行动。记者24日从市房管局获悉,《福州市五城区群租房排查整治百日攻坚专项行动方案》(以下简称《方案》)已正式印发,对群租房的认定标准、处置流程等进行了详细规定。[详细]

    福州日报
    2020-03-26