厦门发布倡议书:机关干部带头消费,支持企业共渡难关
2020-03-27 17:51 来源:厦门网

  “消费回补,有你有我”倡议书

  机关干部职工:

  当前,我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,推动服务业快速复苏发展是我市现阶段经济工作的重要任务。为进一步贯彻落实中央关于“积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放”的指示要求,重塑消费信心、壮大消费动能、激发市场活力、加快拉动内需,倡议机关干部职工带头助力消费领域全面复苏、促进消费回补和潜力释放。

  一、在遵守防疫要求、做好自身防护的前提下,机关干部职工带头自费消费、文明消费、积极消费,以实际行动为厦门稳增长、保就业贡献力量。

  二、多进餐馆就餐,加速餐饮业回暖。积极外出就餐、线上订餐,用实际行动促进酒店餐饮业复苏,支持企业渡过难关。

  三、多去商场购物,活跃市场气氛。增加线上线下消费,为商贸企业加油鼓劲,为零售业回暖提速加力。

  四、多到户外活动,增添城市活力。进景区游起来,用经常性的户外活动释放信号、提振信心,用我们的脚步带动城市“动起来”。

  厦门市直机关工委 厦门市商务局

  厦门市文旅局 厦门市卫健委 厦门市体育局

  2020年3月27日

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 激发市场活力提振消费信心 厦门"百家百日促消费"启动

    爱厦门,“罩”消费!昨日,由厦门市商务局指导的“百家百日促消费”活动正式拉开帷幕,我市的零售服务企业、大型商场以及电商平台凝聚合力,共同吹响了激发市场活力提振消费信心的号角。[详细]

    厦门网
    2020-03-22
  • 云逛街、消费券、优惠促销都安排上了!厦门启动“百家百日促消费”活动

    3月15日,市应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推进服务业企业有序复工领导小组办公室向厦门市民发出《爱厦门、“罩”消费》的倡议,号召市民朋友在做好防疫的同时,激活消费潜力,让理性消费为美好生活增添亮色。[详细]

    厦门网
    2020-03-22
  • 厦门SM商业城:罩消费 购给力 商场客流显著增加

    “无接触也不用停留,大家不知不觉就完成了体温筛查,这样的高科技可真方便。”来到厦门SM城市广场,市民黄琴玲走过热成像人体测温系统,片刻间体温筛查数据就被智能抓取,安防人员只需监控大屏幕,留意声音警报和闪烁提示,就可知道是否有体温异常的人通过。“客流高峰时,平均每分钟有80多名顾客入场,安装这样快速测温系统才能应对。”保安小陈告诉记者,本月初,商场客流量就逐渐恢复,手动测温效率已经不能满足客流增加需求——这也成为疫情渐退市场回暖,商场客流显著增加的一个缩影。[详细]

    厦门网
    2020-03-26