总投资2524亿元 同安区全力推进区域项目建设
2020-03-27 19:56来源:厦门网

  厦门网3月27日讯(记者连芊)3月27日,记者从同安区召开的新闻发布会上获悉,2020年同安区省、市、区重点项目共计132项,总投资2524亿元,年度计划投资435亿元。

  区委常委、常务副区长李毅表示,今年以来,同安区委区政府始终坚持以项目为中心,以服务为抓手,全力推进项目建设。同安区作为责任单位的省重点项目7项,总投资和年度投资与2019年相比,分别增长了9.7%和46.7%;市重点项目16项,总投资和年度投资分别增长了7.8%和19.6%;区重点项目57项,总投资和年度投资分别增长了50.7%和84.5%。第一季度,同安区共有西柯片区安置房、凤祥社区道路改造提升等6个省级重大项目参与了全省集中开工活动。

  围绕“省、市、区重点项目优先、保续建、重民生、补短板”原则,共梳理出2020年第一批区级政府投资项目757个,总投资175.4亿元,年度计划投资58.8亿元。

  为了最大化降低疫情对经济社会发展的影响,区委区政府正在全力实施首季攻坚促开工行动,按照“计划往前排、工期往前赶、服务往前冲”的要求,在268个续建项目复开工的基础上,一季度还要再实现计划总投资13.4亿元的92个政府投资项目开工动建。同时,还将全力推动计划总投资47.2亿元的197个政府投资新建项目于上半年开工动建。

  同时,为加快重点项目复工复产,同安区委区政府走访一线项目工地,及时了解项目复工存在的难题,把相关推动复工复产的政策带到工地现场。通过快速推动项目落地、在政策上打通“最后一公里”。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华