巴拉圭议员怪捐赠的物资不足?民进党当局紧急追加遭讽
2020-03-28 06:33 来源:环球网

  台媒曝“友邦”议员怪捐赠的医疗物资不足,民进党当局紧急追加,台网民怒了

  【环球网报道】台湾民众被要求实名限购口罩,民进党当局却承诺分批捐赠其所谓“友邦”巴拉圭100万只口罩,引发岛内批评声浪。日前首批10万片已到货,民进党当局今天(27日)又称。将向巴拉圭追加捐赠人工呼吸机。

  台湾“东森新闻云”27日援引巴拉圭媒体的报道称,巴拉圭国会议员CelesteAmarilla日前曾公开表态台湾捐赠的医疗物资不足,不如转向中国大陆。巴拉圭卫生副部长JulioRolon则表示,台湾还将捐赠200台人工呼吸机。

  据报道,台外事部门发言人欧江安对此回应称,将会视巴拉圭政府防疫需求,通过当地医疗器材经销商取得所需物资提供协助,包括巴拉圭迫切需要的呼吸机。欧江安还宣称,民进党当局协助“友邦”推动的各项合作计划都是“真心诚意、量力而为”。“从来没有、也不可能”与大陆“竞逐叫价”援助云云。

  对此,岛内有网民称巴拉圭“贪得无厌”,有网民则讽刺民进党当局,自己的疫情都没搞定,就开始当“凯子”,无能当局才会被驾着脖子走。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文礼包级 邀巴拉圭总统坐亿元游艇赴高雄

    台湾“友邦”巴拉圭总统卡特斯11日起赴台3天,为稳固“邦谊”,台方“慎重”安排了此次接待巴拉圭总统卡特斯的活动,蔡英文不仅陪吃牛肉面、陪下乡,还将送上大礼。今日(13日)上午蔡英文与来访的巴拉圭总统卡特斯南下高雄参访,市长陈菊特别安排当下有多项重大建设正在进行中的亚洲新湾区让“贵宾”参观,听取副市长简报后,一行人搭乘嘉鸿游艇集团刚兴建完成、售价约4.5亿台币(约合人民币1亿元)的豪华游艇前往红毛港文化园区用餐。[详细]

    海外网
    2017-07-13
  • 台湾被"断交"才半月再曝"友邦"危机:巴拉圭要失守

    台湾再迎“断交”?台湾5月1日被多米尼加闪电“分手”的苦闷还未完全散去,刚过半个月,今日(16日)又被曝出所谓“友邦”再亮红灯。[详细]

    海外网
    2018-05-16
  • 台军“老人机”坠毁,坑了巴拉圭6000万 能买6架黑鹰……

    近日,巴拉圭一架直升机坠毁事件让台军登上热搜,因为这架失事直升机正是台军在今年8月初以“援助”名义,送给巴拉圭的军事装备。没想到,只飞了3个半月就掉了下来,真是“尴了个大尬”。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-26
  • 用巴拉圭口罩送巴拉圭?民进党当局遭轰:不要脸!

    据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情肆虐引起全球陷入口罩荒,未料却传出台湾出口大量口罩援赠所谓的“友邦”巴拉圭。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-23
  • 敲竹杠 “友邦”为索要200台呼吸器威胁民进党当局

    据台湾“中时电子报”报道,在新冠肺炎疫情肆虐全球之际,民进党当局承诺向所谓的“友邦”巴拉圭捐赠100万片口罩,但是有巴拉圭国会议员仍不满足,公开放话要求民进党当局加码捐赠200台人工呼吸器,并作出威胁。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-27