厦门市委理论学习中心组集中学习《习近平在福州》采访实录 胡昌升主持
2020-03-28 07:28来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者黄怀)昨日,厦门市委理论学习中心组召开学习会,集中学习《习近平在福州》采访实录。

  省委常委、市委书记胡昌升主持,市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良出席。陈秋雄、孙明忠、陈沈阳作重点发言。

  会上,市委理论学习中心组成员围绕习近平总书记在福建、厦门工作期间的探索和实践,交流学习《习近平在福州》心得体会,大家表示,《习近平在福州》采访实录,真实再现了习总书记在福州工作期间一系列施政理念和探索实践,生动还原了习总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的真挚情怀,为我们深入学习领会、坚决贯彻落实习总书记在福建、厦门工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风提供了新的鲜活教材,也进一步深化了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑和实践逻辑的理解和把握。要从中深刻汲取信仰的力量、精神的力量、实干的力量,坚守初心使命,勇于担当作为,把统筹疫情防控和经济社会发展重点工作抓实抓细抓到位。

  会议指出,要用好用活宝贵资源和最大优势,切实传承好、贯彻好习总书记在福建、厦门工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,努力把学习成效转化为指导实践推动工作的强大精神动力。要坚持常学常新,自觉坚定做新思想的信仰者传播者践行者,以更高的政治站位、更强的思想自觉、更深的情感认同,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢记初心使命,始终保持与人民同呼吸共命运心连心,坚持“人民至上、人民为先”,加强保障和改善民生工作,深化“爱心厦门”建设机制,把群众热盼望、能受益的好事,打基础利长远的实事、大事抓实抓细抓到位。要勇于担当作为,努力实现疫情防控、加快发展“双胜利”,深入领会习总书记只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,统筹“两手抓”“两手硬”。要着力实干实效,持续锻造狠抓落实的优良作风和过硬本领,一步一个脚印地把建设高素质高颜值现代化国际化城市的美好蓝图变成现实。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华