首次恢复实体书借阅 市图书馆28日起恢复"飞鸽传书"
2020-03-28 08:42 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者郭睿通讯员李颖)厦门市图书馆28日起恢复“飞鸽传书”服务。这是因疫情闭馆以来,厦图首次恢复实体书借阅服务。

  感兴趣的读者可关注“厦门市图书馆”微信公众号,点击菜单栏“微服务大厅”,选择“飞鸽传书”,绑定读者证信息、收件人信息,在线选择想借阅的图书,支付邮费,就能等书邮递上门。

  “飞鸽传书”邮费做出调整。根据相关物流公司通知,因原邮费低于成本价,即日起,配送5本书以下(含5本)需6元,5本以上每本加1元。为促进阅读,厦图决定即日起至4月30日开展邮费补贴,读者每单支付3元,其余邮费厦图承担。5月1日起按新邮费标准执行。厦图还将结合各类读者活动,不定期举办减免邮费优惠活动。

  >>温馨提示:如需使用“飞鸽传书”服务,请先归还超期图书。归还途径:厦门市图书馆文化艺术中心馆区入口处还书箱,集美新城馆区1号门、3号门自助还书处。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻