3月27日厦门2例新增境外输入确诊病例活动轨迹公布
2020-03-28 09:33 来源:厦门市卫健委

  一、境外输入疫情

  3月27日0—24时,厦门市报告新增2例境外输入性新冠肺炎确诊病例,英国2例。

  病患1:齐某,男,16岁,河北籍。患者在英国留学,3月25日从英国经荷兰(航班KL958)转机(航班MF812)回国,26日上午6时到达厦门,入关后即被隔离观察;综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者25人,均落实集中隔离观察。

  病患2:男,22岁,英国籍。3月23日乘坐CA848航班从英国前往上海,3月24日-25日期间在上海。3月25日早上由政府专车送往上海虹桥动车站乘坐动车G1655,当日下午15时43分到达厦门北站,随即由政府专车送往隔离观察点。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者4人,均落实集中隔离观察。

  截至3月27日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例8例(菲律宾3例,英国4例,美国1例)。

  已治愈出院病例0例,目前住院病例8例(其中重症状1例),无死亡病例

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  3月27日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月27日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属292人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  随着复工复产复市有序推进,人群流动恢复常态,新冠肺炎传播风险依然存在。建议市民周末避免去人员聚集的场所,不组织或参加广场舞、合唱、打牌等聚集性活动;与人交谈、排队、候车时尽量保持一定距离。外出游玩、就餐,尽量提前预约或了解售票流程,避开客流高峰,减少等候时间;准备好健康码,配合管理方查验和测量体温,选择通风良好的场所和位置;付款时首选电子支付,减少使用现金。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 3月22日厦门1例新增境外输入确诊病例活动轨迹公布

    3月22日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,英国1例。吴某,男,17岁,厦门籍,在英国留学。 3月20日乘坐MF852航班由英国经新加坡返厦,入关后即被隔离观察,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者6人,均已落实集中隔离观察。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-03-23
  • 3月23日厦门1例新增境外输入确诊病例活动轨迹公布

    3月23日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,美国1例。孙某,女,21岁,江苏籍,在美国留学。3月19日(当地时间)从美国洛杉矶乘坐航班MF830返回厦门,于北京时间3月21日6时抵厦,入关后即被隔离观察;综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者9人,均落实集中隔离观察。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-03-24
  • 3月24日厦门0新增!累计报告境外输入确诊6例

    3月24日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。截至3月24日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(菲律宾3例,英国2例,美国1例;已治愈出院病例0例、目前住院病例6例,无死亡病例)。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-03-25
  • 3月25日厦门零新增!累计报告境外输入确诊6例

    3月25日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。截至3月25日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(菲律宾3例,英国2例,美国1例)。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-03-26
  • 3月26日厦门零新增!累计报告境外输入确诊6例

    3月26日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。截至3月26日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(菲律宾3例,英国2例,美国1例)。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-03-27