你点过的外卖都回来了 武汉奶茶外卖订单量3天增长近8倍
2020-03-28 10:13 来源:长江日报

  长江日报讯(记者张珺)26日上午,瑞幸咖啡武汉相关负责人来到汉阳王家湾家乐福门店,“目前武汉恢复了两家门店的营业,一家在王家湾家乐福,一家在常青中百超市。现场看到外卖订单不断。”

  长江日报记者采访获悉,这两天,武汉消费者心心念念的星巴克、瑞幸咖啡、小鹿茶、奈雪的茶、喜茶等陆续以外卖形式恢复营业,肯德基、麦当劳这些快餐连锁店的外卖也越来越多了。数据显示,截至3月26日,支付宝平台上,武汉的奶茶外卖订单量3天增长近8倍。

  外卖骑手陈畅一直坚持在江汉路送外卖。在他眼中,最近,武汉餐饮行业正在复苏,“这段时间复开的门店变多了,从肯德基、麦当劳这些快餐连锁店出去的外卖也有所增多。这两天,一些小店都在陆续恢复。”

  江汉路附近一家烧烤店的老板告诉长江日报记者,这两天烧烤店恢复营业了,“在外卖平台恢复上线之后,点单的人没有疫情发生之前的络绎不绝,但还是一天一天在增加。外卖骑手来了会在门外报单号,我把卷闸门拉开,把外卖递出去,全过程看不到外卖骑手的脸。”

  在武昌沙湖商圈,餐厅、奶茶等餐饮店铺很多。“都在恢复中,这两天,从订单上看就知道一些奶茶店恢复开张了。现在恢复营业的咖啡奶茶全部外卖,不接受堂食。恢复最好的是星巴克,恢复第一天,我们就接到130多个外卖订单,相比疫情之前日均50多单来说增长了一倍多。”饿了么绿地金融城站站长李驰说。

  记者梳理盘点发现,目前,多家奶茶咖啡品牌已选择以外卖形式在武汉恢复营业。

  其中,星巴克恢复的五家门店分别是武汉群星城店、水岸国际店、首义汇店、南湖城市广场店、帝斯曼店。目前只提供专星送服务,即星巴克的外卖服务,暂未开放堂食。

  瑞幸咖啡、小鹿茶王家湾家乐福十升店和常青中百超市店均恢复营业。喜茶汉街店和奈雪的茶光谷K11门店也已恢复营业。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 需求能否保证?卫生防疫如何?——非常时期快递外卖行业观察

    疫情蔓延,“宅”在家里,成为很多人的自觉选择。这个时候,户外活动量最大的群体之一,就是各类快递员、配送员和外卖小哥。他们的派送情况如何?卫生防疫有保障吗?自身又有哪些期待?记者采访了非常时期的这个特殊群体。[详细]

    新华网
    2020-02-06
  • 暖心!孙杨给高速值守民警点外卖:你们辛苦了

    据杭州电视台报道,4日晚7点多,中国游泳运动员孙杨为值守民警点外卖,三名外卖小哥共送去24箱食品。[详细]

    中国新闻网客户端
    2020-02-06
  • 外卖小哥送患者就医被隔离 平台将补贴其收入损失

    2月11日,武汉一名外卖小哥帮忙送一名胃疼患者去社区医院,随后该患者被确诊新冠肺炎,其家属发布寻人消息欲将这一情况告诉外卖小哥,并道歉称“对不起,害了你”。2月12日,北京青年报记者了解到,当天送完患者后,外卖小哥已对全身全车进行消毒,随后配送的订单均是无接触配送,全程无密切接触者。目前,外卖小哥已在社区隔离区进行隔离,其家人也在家隔离。外卖平台表示会充分奖励其帮人的行为,并将足额补贴其隔离期的收入损失。[详细]

    北京青年报
    2020-02-13
  • 送菜、送药、送餐…疫情防控期间外卖小哥格外忙碌

    疫情期间,大多数人都“宅”在家里,外卖小哥却格外忙碌,送菜、送药、送餐……他们自身的安全如何防护,大家也很关心。记者采访了上海、重庆、银川的3名外卖小哥,请他们谈一谈疫情防控期间自己的防护情况和工作的感受。[详细]

    人民日报
    2020-02-20