今天起, 思明区结婚登记可微信预约
2020-03-28 11:38 来源:思明快报

  为避免人员聚集,方便群众办事,思明区行政服务中心区民政局婚姻登记窗口,从今天上午8:00起,开通婚姻登记微信预约服务!

  还有还有!自3月30日(周一)8点起,以下三个思明区行政服务中心窗口也将开通微信预约服务。

  思明区市场监督管理局档案查询窗口

  思明区商务局综合业务窗口

  思明区教育局综合业务窗口

  预约仅需三步

  1

  进入“厦门市思明区行政服务中心”微信公众号

  长按识别二维码,关注公众号

  2

  点击“预约服务”菜单里的“预约办事”

  3

  选择相应部门、事项及办理时间进行预约

  温馨提示

  预约成功后,请点击“微服务”菜单里的“个人办事”,选择所要办理业务的办事指南,准备好办事指南中注明的材料,准时在预约时间前来窗口办理。

  预约前请认真阅读这份规则以免影响办事甚至进入“黑名单”

  快快看过来~

  No.1

  预约开放时间

  24小时开放预约,新号发放时间为隔天8:00开放。

  No.2

  须现场取号部门业务

  须现场取号即暂不开放网上预约,包括:海峡导报业务、工商(领取营业执照,企业跨市、区迁入迁出)业务。

  No.3

  预约规则

  (1)预约办理采取“实名制预约”,凭预约申请人的姓名、身份证号、手机号,企业的名称(设立)或注册号/统一社会信用代码证(变更)申请(除企业以外不必填写企业信息)。

  (2)预约申请人、预约申请的信息与实际到窗口办理的信息必须吻合,不得代为申请。

  (3)每半小时为一个预约时段,新号发放时间为隔天8:00开放。申请预约同一工作日的不同类型登记业务需错开预约时段。

  (4)预约成功后,办理人将收到短信或微信提示,需在约定时间内由本人凭相关证件及微信或短信推送的信息到指定窗口,由窗口工作人员核实预约信息后给予办理。

  (5)因申请材料不齐全或者不符合法定形式被退回的,下次办理需要重新预约办理。

  No.4

  违约条款

  (1)预约申请人与实际到窗口办理的人员不同,预约办理事项或者预约办理的企业与实际到窗口办理的不同,都将视为1次违约,窗口工作人员当场驳回办理申请;

  (2)若超过预约时段前来办理,可在预约时段后半小时内现场激活,预约仍有效,超过半小时视为1次违约(每半天最后一个时段迟到者不得激活);

  (3)半年内累计两次取消预约视为1次违约;

  (4)未按系统推送要求准备材料即要求到窗口办理,视为违约。(提醒:如需了解和问询任何登记事项和登记材料,应到咨询窗口现场取号咨询)

  半年内累计3次违约,预约人(您和您申请办理事项的企业)将被系统列入违约黑名单,半年内将无法申请预约办理。

  我们保留对预约申请人的审查权,对于恶意预约者(随意预约、贩卖预约号等),将永久取消其预约资格。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻