莫斯科将实行全面隔离制度 不分年龄一律居家自我隔离
2020-03-30 07:55 来源:人民日报客户端

  原题 莫斯科将实行全面隔离制度

  3月29日莫斯科市长索比亚宁在市长网站上发布通知称,从3月30日起,全体莫斯科市民不分年龄一律实行居家自我隔离制度。

  在通知中明确指出,离开居所只有在遭遇紧急的医疗求助和其他生命健康受到直接威胁、必须去上班去才被允许;市民可以到营业中的最近的商店或者药店进行购物或买药;此外也将被允许在距离住所不超过100米远的地方遛狗以及倒生活垃圾。

  未来几天只有凭借莫斯科市政府规定发放的特别通行证才可以出门。索比亚宁还表示,未来数周将推广使用智能监督居家隔离系统,逐步并坚决地严格对居家隔离状况的必要监督。

  同时通知中也强调,居家自我隔离制度并不限制公民出入莫斯科城的权利。

  除此之外,索比亚宁决定向失业者发放补助。总体上补助与各种补贴加上总共每月为19500卢布(约合1950元人民币)。这笔钱将自动指定发放,无需申请。

  作者:张晓东

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻